Диетические голубцы с куриной начинкой и сыром
В диетическое меню можно включить низкокалорийные и очень сытные голубцы с начинкой из куриного фарша и сыра. Приготовление Натереть чеснок, отправить его в миску с куриным фаршем, добавить взбитые куриные яйца, насыпать по вкусу молотый перец и соль, хорошо перемешать ингредиенты увлажненными руками. После этого отбить куриный фарш, накрыть его пленкой и на некоторое время […]
Ингредиенты
- небольшие помидоры мясистые (три штуки);
- фарш куриный (560 г);
- крупные листья белокочанной капусты (двенадцать штук);
- отборные куриные яйца сырые (две штуки);
- измельченная свежая зелень (четыре ст. ложки);
- очищенные дольки чеснока крупные (три штуки);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- жирные сливки (120 мл);
- кукурузное масло рафинированное (28 мл);
- салатный лук небольшой (одна штука);
- твердый сыр легкоплавкий (68 г);
- каменная соль морская (по вкусу).
В диетическое меню можно включить низкокалорийные и очень сытные голубцы с начинкой из куриного фарша и сыра.
Приготовление
Натереть чеснок, отправить его в миску с куриным фаршем, добавить взбитые куриные яйца, насыпать по вкусу молотый перец и соль, хорошо перемешать ингредиенты увлажненными руками. После этого отбить куриный фарш, накрыть его пленкой и на некоторое время убрать в холодильник.
Промытые капустные листья переложить в широкую кастрюлю с кипящей водой, варить их до мягкости минуты две, после этого поставить на слабый огонь тяжелую сковороду, влить в нее масло. Тонкими полукольцами нашинковать салатный лук и при регулярном помешивании обжаривать его в хорошо прогретом масле минут восемь, в это же время необходимо очистить от кожицы помидоры, нарезать их мелкими кубиками. Переложить нарезанные помидоры к луку в сковородку, продолжить процесс тушения овощей еще семь минут при периодическом помешивании, после этого влить жирные сливки, насыпать перец, добавить немного соли. Довести сливки до кипения, насыпать в сковородку измельченную зелень, перемешать и отключить конфорку.
Соломкой нарезать твердый сыр, после этого расстелить на столе капустные листья, выложить в них равными порциями куриный фарш. Сверху распределить нарезанный сыр, затем свернуть капустные листья с начинкой конвертиками, перевязать голубцы кулинарной нитью и переложить в глубокую форму для запекания наиболее подходящего размера.
Залить голубцы с куриной начинкой сливочным соусом, отправить их в горячую духовку и запекать тридцать минут при двухстах градусах.
Те, кому сливочный соус кажется слишком калорийным, могут приготовить голубцы в тушеных помидорах. Правда, придется подготовить больше помидоров, да и необходимо будет добавить еще и некоторое количество томатной пасты.
Кроме того, можно сделать соус, в котором планируется готовить голубцы, пикантным, а для этого нужно лишь включить в состав компонентов молотый мускатный орех и душистый перец.
Бризоль – блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой – мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничная закуска. Рекомендую всем попробовать бризоль из куриного фарша!