Диетические биточки из картофеля и форели
В состав этого блюда входит картофель и форель, благодаря этим ингредиентам блюдо становится самодостаточным. Приготовление Почистить морковь, а также чесночные зубцы и репчатый лук, после этого подготовить кастрюлю, положить в нее филе форели, добавить все вышеупомянутые овощи, насыпать соль. Влить необходимое количество питьевой воды, варить ингредиенты примерно полчаса. Через тридцать минут переложить отваренную рыбу в […]
Ингредиенты
- помидоры черри (девять штук);
- клубни картофеля (640 г);
- мягкое масло сливочное несоленое (по вкусу);
- филе форели (420 г);
- очищенные дольки чеснока небольшие (две штуки);
- зеленый лук (один небольшой пучок);
- морковь небольшая (одна штука);
- веточки свежего укропа для биточков и соуса (четыре штуки);
- ароматное масло растительное (34 мл);
- лимонный сок свежеотжатый (28 мл);
- просеянная мука (34 г);
- репчатый лук небольшой (две штуки);
- густая сметана (68 мл);
- свежемолотый перец лимонный (по вкусу).
В состав этого блюда входит картофель и форель, благодаря этим ингредиентам блюдо становится самодостаточным.
Приготовление
Почистить морковь, а также чесночные зубцы и репчатый лук, после этого подготовить кастрюлю, положить в нее филе форели, добавить все вышеупомянутые овощи, насыпать соль. Влить необходимое количество питьевой воды, варить ингредиенты примерно полчаса. Через тридцать минут переложить отваренную рыбу в тарелку, размять ее хорошенько вилкой. Насыпать в эту же посуду немного лимонного перца, добавить соль, после этого почистить картофель и отварить его в подсоленной воде.
Как только картофель будет готов, переложить его в свободную миску, измельчить хорошенько блендером, добавить сливочное масло, влить немного картофельного отвара, перемешать.
Промыть зеленый лук и укроп, порубить всю зелень и пересыпать в тарелку с рыбой, затем мелко нарезать помидоры, отправить их в эту же посуду, перемешать. Добавить размятую картошку, еще раз перемешать все ингредиенты, сформировать из полученной густой массы биточки небольшого размера, обвалять их со всех сторон в мучной панировке.
Подготовить тяжелую сковородку, разогреть в ней необходимое количество масла, затем обжарить со всех сторон биточки из картофеля и форели.
Как только биточки будут готовы, переложить их на блюдо, и подавать их в теплом виде со сметанным соусом, приготовленным из лимонного сока, сметаны и оставшегося рубленого укропа.