Диетическая запеканка со шпинатом и брокколи
Из смеси овощей (замороженных) можно приготовить очень вкусную малокалорийную запеканку, которую рекомендуется включить в диетическое меню. Те, кому эта запеканка кажется недостаточно сытной, могут добавить в нее некоторое количество копченой ветчины. Последовательность приготовления: Заранее отварить до полуготовности капусту брокколи и фигурные макароны, после этого достать из морозильной камеры остальные овощи, переложить их в миску. Почистить […]
Ингредиенты
- свежезамороженный шпинат (84 г);
- небольшие фигурные макароны «спиральки» (270 г);
- свежезамороженная капуста брокколи (140 г);
- копченая ветчина (86 г);
- молодая морковь небольшая (56 г);
- сладкая паприка (18 г);
- свежезамороженная сладкая кукуруза (58 г);
- свежемолотый перец кайенский (4 г);
- твердый легкоплавкий сыр тертый (48 г);
- красный перец болгарский (одна штука);
- свежемолотый перец белый (3 г);
- сушеный перец измельченный (ч. ложка);
- несоленое масло сливочное размягченное (43 г);
- молотая куркума (2 г);
- пшеничные сухари молотые (46 г);
- гималайская соль (треть ч. ложки);
- сливки средней жирности (135 мл);
- теплая вода питьевая (165 мл);
- крупные яйца куриные сырые (две штуки).
Из смеси овощей (замороженных) можно приготовить очень вкусную малокалорийную запеканку, которую рекомендуется включить в диетическое меню. Те, кому эта запеканка кажется недостаточно сытной, могут добавить в нее некоторое количество копченой ветчины.
Последовательность приготовления:
Заранее отварить до полуготовности капусту брокколи и фигурные макароны, после этого достать из морозильной камеры остальные овощи, переложить их в миску. Почистить промытую морковь, нарезать ее небольшими кусочками, далее очистить от семян болгарский перец, нашинковать его полосками.
Взять подходящую миску, влить в нее сливки, добавить куриные яйца и теплую воду, тщательно взбить компоненты, после этого нарезать полосками копченую ветчину.
После этого подготовить самую подходящую форму для запекания, смазать ее маслом, затем присыпать молотыми сухарями.
Выложить в форму отваренные макароны и равномерно распределить их, сверху выложить смесь из овощей, добавить специи, насыпать половину порции тертого сыра.
Влить взбитую заливку, сверху выложить оставшийся тертый сыр, отправить форму в духовку, прогретую до 210 градусов, готовить запеканку примерно двадцать, затем подавать ее со свежей зеленью.