Десертная финиковая колбаска

Из сухофруктов, орешков и семян можно приготовить очень вкусную десертную колбаску, которая подойдет для постного или праздничного меню. Финиковая десертная колбаса получается в меру сладкой, очень вкусной и не слишком калорийной, а подавать ее рекомендуется с ароматным черным чаем или компотом. Ниже представлен список компонентов, которые можно использовать для приготовления финиковой колбаски, причем, те или […]

Ингредиенты


- мягкая курага (270 г);

- очищенные орехи миндальные (56 г);

- подсолнечные семена очищенные (56 г);

- финики без косточек (270 г);

- тертая цедра апельсиновая (2 г);


- очищенные орехи грецкие (56 г);

- молотый кардамон (2 г);

- очищенные орехи кешью (56 г);

- молотая корица (2 г);

- белые кунжутные семена (120 г).

Из сухофруктов, орешков и семян можно приготовить очень вкусную десертную колбаску, которая подойдет для постного или праздничного меню.

Финиковая десертная колбаса получается в меру сладкой, очень вкусной и не слишком калорийной, а подавать ее рекомендуется с ароматным черным чаем или компотом.

Ниже представлен список компонентов, которые можно использовать для приготовления финиковой колбаски, причем, те или иные ингредиенты можно по желанию менять. Не следует исключать из списка лишь финики и курагу, так как эти компоненты являются основой десертной колбаски.

Процесс приготовления:

Все сухофрукты промыть и подсушить, после этого нарезать их небольшими кусочками, отправить в любую глубокую емкость и измельчить на низкой скорости блендером. После этого насыпать на противень половину кунжутных семян, а также все очищенные орехи и подсолнечные семечки, запекать эти компоненты до легкого золотистого оттенка в духовке при 160 градусах.

Далее орешки в горячем виде отправить в емкость со смесью из сухофруктов, добавить пряности и тертую апельсиновую цедру, далее перемешать все ингредиенты руками, предварительно смоченными в прохладной воде. Сформировать из сладкой тягучей смеси две одинаковые колбаски, затем обвалять их в панировке из оставшихся кунжутных семян.
Завернуть в пищевую пленку финиковые колбаски и на три часа отправить их в холодильник, затем подавать это лакомство к праздничному или постному столу с компотом или чаем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.