Cырный крем суп
Это самый вкусный сырный крем суп, который я когда-либо пробовала!!!! А в сырных супах, я знаю толк, уж поверьте!!! Это что-то нереально вкусное и сливочное! Рецепт не занимает много вашего драгоценного времени, всё делается очень быстро! А главное, что очень даже диетически! Как только вы прочитаете этот рецепт, незамедлительно отправляйтесь за недостающими продуктами в супермаркет, […]
Ингредиенты
Бекон полосками — 230 гр.
Луковица — 1 шт.
Цветная капуста — средний кочан
Куриный бульон — 475 мл.
Сливочный сыр типа Филадельфия — 120 гр.
Жирные сливки — 60 мл.
Ваша любимая зелень
Чеддер — 50 гр.
Соль/перец по вкусу
Это самый вкусный сырный крем суп, который я когда-либо пробовала!!!! А в сырных супах, я знаю толк, уж поверьте!!! Это что-то нереально вкусное и сливочное! Рецепт не занимает много вашего драгоценного времени, всё делается очень быстро! А главное, что очень даже диетически! Как только вы прочитаете этот рецепт, незамедлительно отправляйтесь за недостающими продуктами в супермаркет, и скорее на кухню! Вас ждет гастрономический оргазм!!!
Способ приготовления:
Тут всё очень просто, как я и обещала! Берем кастрюлю, в которой мы будем готовить супчик. Ставим ее на средний огонь, и кладем в нее, без масла, мелко нарезанный бекон, не совсем в крошку, а на кусочки примерно 22 см, во время приготовления он значительно уменьшится, и получится то, что нам нужно!
И так, жарим бекон, помешивая, до того момента, как он не станет золотистым и хрустящим! В это время мелко шинкуем лук. Бекон готов, с помощью шумовки выкладываем его на бумажное полотенце, и отставляем в сторону.
В кастрюле должно остаться достаточно жира, для того, чтобы пассировать лук, если его мало, добавьте немного оливкового масла, и отправляйте в кастрюлю лук.
Тем временем отделим соцветия цветной капусты от кочана, и немного измельчим их с помощью ножа. Когда лук стал мягким, и золотистого цвета, добавляем в кастрюлю цветную капусту! Она придаст супу дополнительную сливочность! Обожаю цветную капусту!!! И заливаем всё куриным бульоном.
Когда жидкость закипит, убавьте огонь, накройте крышкой, и пусть томится в течении 25 минут. Капуста должна стать мягкой, и прекрасно размягчаться!
Пришло время добавить нарезанный на кубики сливочный сыр, и с помощью толкушки для картофеля, растолочь всё в пюре. Пришло время густых сливок, вливаем их в кастрюлю и хорошо размешиваем.
Следующий и завершающий этап приготовления, это окончательное измельчение супа в крем. Я делала это с помощью погружного блендера! Будьте осторожны! Берем большую часть бекона, шинкуем зелень, и добавляем в суп, солим, перчим свежемолотым перцем, хорошо перемешиваем, и разливаем по порциям.
При подаче украсьте каждую порцию натертым Чеддером, оставленным заранее жаренным беконом, и зеленью!
Наслаждайтесь, это очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!