Цветная капуста с сыром и картофелем

Готовить блюда из цветной капусты любят многие хозяйки и это неудивительно, так как этот овощ довольно сложно пересолить. Кроме того, цветная капуста даже при длительной термической обработке практически не разваривается и великолепно сохраняет форму. Следует отметить и то, что блюда из этого полезного овоща получаются очень эффектными и изысканными. А еще цветная капуста прекрасно сочетается […]

Ингредиенты

- зеленый базилик свежий (23 г);

- клубни картофеля (370 г);

- цветная капуста (380 г);

- розовый перец тонкомолотый (по вкусу);

- ароматное масло арахисовое (34 мл);

- ароматизированная соль пищевая (по вкусу);

- тертый сыр твердый (260 г);

- небольшие зубчики чесночные очищенные (четыре штуки);

- любой легкоплавкий тертый сыр для посыпки (по вкусу);

- свежая зелень кудрявой петрушки (32 г).

Готовить блюда из цветной капусты любят многие хозяйки и это неудивительно, так как этот овощ довольно сложно пересолить. Кроме того, цветная капуста даже при длительной термической обработке практически не разваривается и великолепно сохраняет форму. Следует отметить и то, что блюда из этого полезного овоща получаются очень эффектными и изысканными. А еще цветная капуста прекрасно сочетается со многими продуктами, например, с другими овощами, сыром, а также ароматной зеленью.

Из цветной капусты, картофеля, сыра и пряных трав можно приготовить легкое, яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного меню.

Картофель делает блюдо более сытным, а цветная капуста придает пикантность. Для того, чтобы это овощное блюдо получилось более ароматным, в него рекомендуется добавить какую-нибудь пряную зелень, например, базилик, а если его найти не удалось, то можно использовать кинзу или кудрявую петрушку.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо прогреть до двухсот градусов духовой шкаф, после этого промыть и на отдельные соцветия разделить свежую цветную капусту, подсушить этот овощ на дуршлаге. Подготовить глубокую миску, насыпать в нее какой-нибудь тертый сыр, например, пармезан, добавить измельченный чеснок, молотый перец, немного соли, влить достаточное количество орехового масла, тщательно перемешать все ингредиенты.

Выложить в миску с сырной смесью соцветия цветной капусты, а также очищенный картофель, нарезанный ломтиками, перемешать все, далее подготовить противень, который нужно застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень овощи в сырном кляре, прикрыть их пищевой фольгой, затем отправить в горячую духовку и запекать примерно пятнадцать минут.

После этого необходимо только присыпать запеченные овощи измельченной зеленью и тертым сыром, готовить их в духовке еще четверть часа, затем в горячем виде подавать к столу.

По желанию цветную капусту и картофель в процессе готовки можно присыпать кунжутными семенами или молотыми сухарями.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.