Цветная капуста с сыром и картофелем
Готовить блюда из цветной капусты любят многие хозяйки и это неудивительно, так как этот овощ довольно сложно пересолить. Кроме того, цветная капуста даже при длительной термической обработке практически не разваривается и великолепно сохраняет форму. Следует отметить и то, что блюда из этого полезного овоща получаются очень эффектными и изысканными. А еще цветная капуста прекрасно сочетается […]
Ингредиенты
- зеленый базилик свежий (23 г);
- клубни картофеля (370 г);
- цветная капуста (380 г);
- розовый перец тонкомолотый (по вкусу);
- ароматное масло арахисовое (34 мл);
- ароматизированная соль пищевая (по вкусу);
- тертый сыр твердый (260 г);
- небольшие зубчики чесночные очищенные (четыре штуки);
- любой легкоплавкий тертый сыр для посыпки (по вкусу);
- свежая зелень кудрявой петрушки (32 г).
Готовить блюда из цветной капусты любят многие хозяйки и это неудивительно, так как этот овощ довольно сложно пересолить. Кроме того, цветная капуста даже при длительной термической обработке практически не разваривается и великолепно сохраняет форму. Следует отметить и то, что блюда из этого полезного овоща получаются очень эффектными и изысканными. А еще цветная капуста прекрасно сочетается со многими продуктами, например, с другими овощами, сыром, а также ароматной зеленью.
Из цветной капусты, картофеля, сыра и пряных трав можно приготовить легкое, яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного меню.
Картофель делает блюдо более сытным, а цветная капуста придает пикантность. Для того, чтобы это овощное блюдо получилось более ароматным, в него рекомендуется добавить какую-нибудь пряную зелень, например, базилик, а если его найти не удалось, то можно использовать кинзу или кудрявую петрушку.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо прогреть до двухсот градусов духовой шкаф, после этого промыть и на отдельные соцветия разделить свежую цветную капусту, подсушить этот овощ на дуршлаге. Подготовить глубокую миску, насыпать в нее какой-нибудь тертый сыр, например, пармезан, добавить измельченный чеснок, молотый перец, немного соли, влить достаточное количество орехового масла, тщательно перемешать все ингредиенты.
Выложить в миску с сырной смесью соцветия цветной капусты, а также очищенный картофель, нарезанный ломтиками, перемешать все, далее подготовить противень, который нужно застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень овощи в сырном кляре, прикрыть их пищевой фольгой, затем отправить в горячую духовку и запекать примерно пятнадцать минут.
После этого необходимо только присыпать запеченные овощи измельченной зеленью и тертым сыром, готовить их в духовке еще четверть часа, затем в горячем виде подавать к столу.
По желанию цветную капусту и картофель в процессе готовки можно присыпать кунжутными семенами или молотыми сухарями.