Цветная капуста с фисташками и куриными яйцами

Это блюдо, приготовленное из цветной капусты, фисташек и куриных яиц, получается очень сытным, полезным и вкусным. Такое овощное блюдо обладает невысокой калорийностью, поэтому его могут включить в свое повседневное меню и те, кто соблюдает диету. Те, кому блюдо из цветной капусты кажется не слишком сытным, могут заменить куриные яйца мясом какой-нибудь домашней птицы. Вместо мяса […]

Ингредиенты

- свежий имбирный корень (23 г);

- цветная капуста (870 г);

- перья зеленого лука (пять штук);

- болгарский перец красный (две штуки);

- ароматное масло кунжутное (37 мл);

- крупная морковь (три штуки);

- свежая зелень кинзы (27 г);

- густой соус соевый (28 мл);

- белый перец тонкомолотый (3 г);

- гималайская соль пищевая (по вкусу);

- крупные яйца куриные сырые (пять штук);

- приправа карри (23 г);

- розовый перец тонкомолотый (4 г);

- очищенные фисташки (48 г);

- черные кунжутные семена (27 г).

Это блюдо, приготовленное из цветной капусты, фисташек и куриных яиц, получается очень сытным, полезным и вкусным. Такое овощное блюдо обладает невысокой калорийностью, поэтому его могут включить в свое повседневное меню и те, кто соблюдает диету.

Те, кому блюдо из цветной капусты кажется не слишком сытным, могут заменить куриные яйца мясом какой-нибудь домашней птицы. Вместо мяса домашней птицы можно также использовать для приготовления такого блюда нежирную говяжью вырезку, которую предварительно рекомендуется нарезать небольшими брусками или кубиками.

Процесс приготовления:

Обсушить промытую цветную капусту, затем разделить ее на соцветия, после этого очистить от сердцевины болгарский перец, нарезать стручки этого овоща широкими полосками.

Почистить и очень мелко порубить свежий имбирный корень, затем нашинковать по диагонали зеленый лук, далее необходимо нарезать тонкими брусками очищенную морковь.

Подготовить сковороду-вок, прогреть в ней достаточное количество кунжутного масла, добавить в эту же посуду нарезанную морковь, болгарский перец, соцветия цветной капусты и измельченный имбирь.

Обжаривать ингредиенты на умеренном огне при периодическом помешивании минут шесть, затем насыпать приправу карри, добавить молотый перец и немного соли, влить соевый соус. Продолжить процесс жарки ингредиентов еще минуты три, затем добавить нашинкованный зеленый лук, хорошо перемешать. Далее на овощи необходимо аккуратно выложить куриные яйца, закрыть сковороду крышкой, продолжить процесс готовки блюда еще пять минут.

Мелко порубить фисташки, затем всухую в другой сковороде обжарить черные семена кунжута, после этого выложить приготовленное овощное блюдо на плоскую тарелку. Посыпать цветную капусту с куриными яйцами кунжутными семенами и рублеными фисташками, затем подавать к столу в горячем виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.