Цуккини с крабовым мясом и сыром

Великолепным вариантом новогодней закуски являются цуккини с начинкой из крабового мяса и овощей, а подавать такое праздничное блюдо рекомендуется в теплом виде с белым вином. Процесс приготовления: Разрезать на две продольные половинки промытые цуккини, при помощи чайной ложки аккуратно вынуть практически всю мякоть, нарезать ее кубиками и переложить в отдельную емкость. Тоненькими полукольцами нашинковать очищенный […]

Ингредиенты

- тертый сыр твердый (85 г);

- крупные цуккини (четыре штуки);

- мягкое масло сливочное несоленое (46 г);

- крабовое мясо (270 г);

- рубленый лук зеленый для оформления (по вкусу);

- гималайская соль пищевая (по вкусу);

- манная крупа (23 г);

- свежемолотый перец белый (по вкусу);

- фиолетовый лук салатный (одна штука);

- отборные яйца куриные вареные (три штуки);

- крупные помидоры свежие (три штуки).

Великолепным вариантом новогодней закуски являются цуккини с начинкой из крабового мяса и овощей, а подавать такое праздничное блюдо рекомендуется в теплом виде с белым вином.

Процесс приготовления:

Разрезать на две продольные половинки промытые цуккини, при помощи чайной ложки аккуратно вынуть практически всю мякоть, нарезать ее кубиками и переложить в отдельную емкость.

Тоненькими полукольцами нашинковать очищенный салатный лук, далее поставить на умеренный огонь сковородку с тяжелым дном, растопить в ней сливочное масло, добавить нашинкованный лук и нарезанную мякоть цуккини. Обжаривать эти ингредиенты при регулярном помешивании в растопленном масле примерно десять минут, в это же время необходимо подготовить остальные компоненты для будущей начинки.

Кубиками нарезать крабовое мясо и промытые помидоры, переложить эти ингредиенты в миску, почистить и очень мелко порубить куриные яйца, отправить их в эту же посуду.


Добавить манную крупу и обжаренные овощи, по вкусу насыпать соль, перемешать, заполнить крабовой начинкой с овощами половинки цуккини.

Подготовить форму с высокими бортиками, застеленную кулинарной бумагой. Выложить в эту форму фаршированные цуккини и присыпать их тертым сыром.

Отправить фаршированные цуккини с сыром в горячую духовку и запекать их примерно четверть часа при двухстах градусах.

Переложить фаршированные цуккини на блюдо, украсить их рубленым зеленым луком и подавать в теплом виде с белым вином гостям.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.