Цуккини с крабовым мясом и сыром
Великолепным вариантом новогодней закуски являются цуккини с начинкой из крабового мяса и овощей, а подавать такое праздничное блюдо рекомендуется в теплом виде с белым вином. Процесс приготовления: Разрезать на две продольные половинки промытые цуккини, при помощи чайной ложки аккуратно вынуть практически всю мякоть, нарезать ее кубиками и переложить в отдельную емкость. Тоненькими полукольцами нашинковать очищенный […]
Ингредиенты
- тертый сыр твердый (85 г);
- крупные цуккини (четыре штуки);
- мягкое масло сливочное несоленое (46 г);
- крабовое мясо (270 г);
- рубленый лук зеленый для оформления (по вкусу);
- гималайская соль пищевая (по вкусу);
- манная крупа (23 г);
- свежемолотый перец белый (по вкусу);
- фиолетовый лук салатный (одна штука);
- отборные яйца куриные вареные (три штуки);
- крупные помидоры свежие (три штуки).
Великолепным вариантом новогодней закуски являются цуккини с начинкой из крабового мяса и овощей, а подавать такое праздничное блюдо рекомендуется в теплом виде с белым вином.
Процесс приготовления:
Разрезать на две продольные половинки промытые цуккини, при помощи чайной ложки аккуратно вынуть практически всю мякоть, нарезать ее кубиками и переложить в отдельную емкость.
Тоненькими полукольцами нашинковать очищенный салатный лук, далее поставить на умеренный огонь сковородку с тяжелым дном, растопить в ней сливочное масло, добавить нашинкованный лук и нарезанную мякоть цуккини. Обжаривать эти ингредиенты при регулярном помешивании в растопленном масле примерно десять минут, в это же время необходимо подготовить остальные компоненты для будущей начинки.
Кубиками нарезать крабовое мясо и промытые помидоры, переложить эти ингредиенты в миску, почистить и очень мелко порубить куриные яйца, отправить их в эту же посуду.
Добавить манную крупу и обжаренные овощи, по вкусу насыпать соль, перемешать, заполнить крабовой начинкой с овощами половинки цуккини.
Подготовить форму с высокими бортиками, застеленную кулинарной бумагой. Выложить в эту форму фаршированные цуккини и присыпать их тертым сыром.
Отправить фаршированные цуккини с сыром в горячую духовку и запекать их примерно четверть часа при двухстах градусах.
Переложить фаршированные цуккини на блюдо, украсить их рубленым зеленым луком и подавать в теплом виде с белым вином гостям.