Чизкейк из творога и вишни
Приглашая друзей к себе в гости, хочется удивить и побаловать их чем-то невероятно вкусным. А так, как на улице прекрасная пора- лето, в садах созревают фрукты и ягоды, возьмем для нашего торта замечательную, с терпким, кислым вкусом ягоду – вишню. Ну что же приступаем к приготовлению творожного торта. Он готовиться очень быстро и легко, чем […]
Ингредиенты
желатин 30 гр
творог 250 гр
сметана 250 гр
сахар 4 ст ложки
вишня
Приглашая друзей к себе в гости, хочется удивить и побаловать их чем-то невероятно вкусным. А так, как на улице прекрасная пора- лето, в садах созревают фрукты и ягоды, возьмем для нашего торта замечательную, с терпким, кислым вкусом ягоду – вишню. Ну что же приступаем к приготовлению творожного торта. Он готовиться очень быстро и легко, чем классический чизкейк.
В первую очередь возьмем тридцать грамм желатина и на пол часа зальем его теплой водой тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тридцать грамм берем на весь торт. Хорошо перемешанный желатин отставляем в сторону на некоторое время.
Берем двести грамм любого печенья, который вам по вкусу и размельчим его на блендере очень мелко, что бы из него получилась мука. В измельченное печенье добавляем сто грамм заранее растопленного сливочного масла и тщательно всё перемешиваем до однородной густой массы. Затем берем разъемную форму и застилаем её пергаментной бумагой для выпечки.
Высыпаем мягкое тесто из печенья в разъемную форму и ровняем его с помощью кондитерской лопатки или скалки, что бы тесто было ровным. Для того, чтобы тесто стало упругим, ставим его в морозильную камеру на двадцать минут до полного охлаждения. У нас получился первый корж торта.