Чизкейк без выпечки
Вкусный десерт для всей семьи Способ приготовления: Сливочное масло предварительно растопить. Перемолоть в блендере или комбайне печенье. Можно взять любое. Главное, чтобы вам нравился его вкус. Кроме печенья, в основу добавим немного сахара. Это нужно для того, чтобы основа лучше склеивалась. В посуде перемешиваем растопленное сливочное масло с перемолотым печеньем и 1 ст.л. сахара. Дополнительно […]
Ингредиенты
1) Печенье - 150 гр.,
2) Сахар - 10 ст.л.,
3) Сливочное масло - 70 гр.,
4) Яйца - 3 шт.,
5) Желатин - 10 гр.,
6) Сметана - 500 гр.,
7) Сливочный сыр (любой, без добавок) - 500 гр.,
8) Сливки - 180 гр.,
9) Вода - 50 мл.
Вкусный десерт для всей семьи
Способ приготовления:
Сливочное масло предварительно растопить. Перемолоть в блендере или комбайне печенье. Можно взять любое. Главное, чтобы вам нравился его вкус. Кроме печенья, в основу добавим немного сахара. Это нужно для того, чтобы основа лучше склеивалась. В посуде перемешиваем растопленное сливочное масло с перемолотым печеньем и 1 ст.л. сахара. Дополнительно в основу можно добавить молотые орехи, это придаст уникальный вкус и приятный хруст. На форму для выпекания диаметром 22-24 см выкладываем нашу основу и обратной стороной ложки, приминая, разравниваем, чтобы получилась ровная поверхность.
Готовим крем: Белки яиц отделим от желтков. Из желтков яиц и сливок сварим английский крем: в ковшик наливаем 180 гр самых жирных сливок, на среднем огне доводим до кипения. В миске желтки яиц перемешаем с 2 ст.л. сахара и к ним тоненькой струйкой вливаем горячие сливки, по ходу вливания сливок активно перемешиваем. Получившееся вливаем обратно в ковшик и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, чтобы крем начал густеть. Добавляем желатин в наш горячий крем, хорошо перемешиваем. Оставляем остыть.
Готовим сахарный сироп: 7 ст.л. сахара заливаем 50 мл воды, доводим до кипения на сильном огне, пока сахар не растворится. В миксере с насадкой-венчиком взбиваем белки. Пока белки взбиваются, тоненькой струйкой добавляем сахарный сироп. Должно взбиваться до тех пор, пока масса не станет воздушной.
Также хорошо взбиваем сливочный сыр и сметану. Во время взбивания добавляем наш крем, смешанный с желатином. После в эту же смесь частями добавляем взбитые белки, и взбиваем на маленькой скорости для того, чтобы не потерять объем до однородного состояния.
Выливаем получившуюся смесь в форму для выпекания к размолотому печенью со сливочным маслом. Не нужно беспокоиться, если смесь получилась слишком жидкая. Ставим в холодильник на несколько часов. Вот таким не хитрым способом получается чизкейк без выпечки.