Чили кон карне

Если переводить с испанского, то получается просто “Чили с мясом” 1. Нарежьте 1 луковицу мелкими кубиками, около 5 мм. Самый простой способ сделать это-разрезать лук пополам от корня до кончика, очиститьего и нарезать каждую половину толстыми ломтиками вдоль, не совсем разрезая до конца корня, чтобы они все еще держались вместе. Нарежьте поперек ломтиков в аккуратные […]

Ингредиенты

Один большой лук,

Один перц (болгарский),

две головки чеснока,

одну стол. ложку раст. масла ,

одну с горбом чайную ложку острой приправы чили,

одну ложку паприки,

одна ложка трав "Тмин",

500г. фарша,

1 куб говяжьего бульона,

400г помидор(нарезанных),

1/2 чайной ложки сухого майорана,

1 чайная ложка сахара (или добавьте кусок темного шоколада),

Две стол. ложки пюрешки из томатов,

400г фасоли,

простой вареный рис,

сметана или кислые сливки.

Если переводить с испанского, то получается просто “Чили с мясом”

1. Нарежьте 1 луковицу мелкими кубиками, около 5 мм. Самый простой способ сделать это-разрезать лук пополам от корня до кончика, очиститьего и нарезать каждую половину толстыми ломтиками вдоль, не совсем разрезая до конца корня, чтобы они все еще держались вместе. Нарежьте поперек ломтиков в аккуратные кубики.

2. Разрезать по полам 1 болгарский перчик, удалить стебель и вымыть семена, после нарезать. Почистить и нарезать 2 головки чеснока.

3. Начинаем готовить блюдо. Ставим сковородку на плиту (среднего огня достаточно). Добавляем 1 столовую ложку масла. Оставляем его на 1-2 минуты до нагревания (немного дольше для электрической плиты).

4. Добавляем лук. Готовим частенько перемешивая, около 5ти мин., или же дождаться когда лукчек станет немного просвечивающим и мягеньким.

5. Добавить: краснй перчик, одну ложку молотого перца чили, одну ложку паприки и пару щепоток тмина.


6. Чуть-чуть перемешивать, потом оставить варить еще на 5 минут, и медленно помешивать.

7. 490 г фарша. Не много подогрейте, положите мяско на сковородку и разгладить лопаткой. Соус должен шипеть при добавлении фарша.

8. Продолжайте помешивать не меньше 5ти мин. пока весь фаршик не станет однородным, и не останется розовых кусочков. Посмотрите, что вы держите огонь достаточно сильным, чтобы мясо обжарилось и стало коричневым, а не просто тушеным.


9. Далее готовим соус. Покрошите 1 куб говяжьего бульона на 290-320 мл. горячей воды. Залейте это в сковородку с фаршем.

10. Добавьте 395г помидоров(Заранее нарезанных, но чтобы сок всё ещё оставался в помидоре). Залейте пол ложки сухого майорана, одну ложку сахара и добавить смесь из перчика и соли. Добавить 2 столовые ложки пюре из томатов и хорошо помешайте соус.

11. Довести все до шипения, хорошо помешайте и затем нужно закрыть крышкой. Убавьте огонь и оставьте его на 19 минут.


12. Проверяйте сковороду время от времени, помешивайте его и удостоверьтесь, не остался ли соус на дне сковороды, или же не высох. Но если это так, нужно добавить 1-2 ложки воды и посмотрите, что огонь достаточно слабый. После нежного кипячения, смесь фарша должна выглядеть густой, влажной и сочной.

13. Слейте воду, промойте банку фасоли через сито, затем размешайте их в сковороде с перцом Чили. Снова доводим до шипения, и осторожно жарим под крышкой как минимум 7 минут, добавить не много воды если соус слишком сухой.

14. А сейчас закрываем крышкой, выключаем огонь, дадим перцу настояться 9-10 мин. перед тем, как подавать на стол. Это очень важно, т.к позволяет вкусам смешиваться.

16. Подавать на стол обязательно со сметанкой и отварным рисом.

Всем желаю приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.