Чесночно-картофельный салат с креветками
На 4-6 персон Жареный бекон, картофель, креветки и чеснок, заправленный кисло-сладким соусом, придают неповторимый вкус этому салату. Приготовление Сварить молодой картофель в мундире. Сало поджарить на большой сковородке, затем добавить туда креветки и чеснок. Жарить дальше, часто помешивая, пока креветки не будут готовы. Проследить, чтобы чеснок при этом не подгорал. Вынуть шкварки и креветки, слить […]
Ингредиенты
6 картофелин средних
250 г бекона, крупно нарезанного
250 г креветок
8 долей чеснока, мелко нарубленных
5 столовых ложек белого вина
2 столовых ложки коричневого сахара
4 столовых ложки белого винного соуса
1 столовая ложка горчицы
2 головки зеленого лука, мелко нашинкованного
1 маринованный огурец, мелко нашинкованный
соль, перец
листья салата
На 4-6 персон
Жареный бекон, картофель, креветки и чеснок, заправленный кисло-сладким соусом, придают неповторимый вкус этому салату.
Приготовление
Сварить молодой картофель в мундире. Сало поджарить на большой сковородке, затем добавить туда креветки и чеснок. Жарить дальше, часто помешивая, пока креветки не будут готовы. Проследить, чтобы чеснок при этом не подгорал. Вынуть шкварки и креветки, слить излишки жира со сковороды, вылить туда вино, добавить сахар и держать на малом огне 1-2 минуты. Примешивая уксус и горчицу, подержать на малом огне еще 1 минуту и отставить в сторону.
Неочищенный картофель нарезать кружочками, сложить в миску, залить горячей жидкостью и перемешать. Добавить лук, маринованные огурцы, креветки и сало. Посолить, поперчить, все как следует перемешать и подавать к столу на хрустящих листьях салата.