Чечевичный суп с говядиной и фасолью
Красная чечевица является очень полезным продуктом, а из нее можно приготовить великое множество необыкновенно вкусных блюд. В состав чечевицы в большом количестве входят очень полезные элементы, которые помогают поддержать нормальный вес и способствуют общему оздоровлению организма. О том, что красная чечевица является очень полезным продуктом, люди знали еще в античные времена, поэтому блюда из этого […]
Ингредиенты
- болгарский перец красный (320 г);
- специи для мясных блюд (по вкусу);
- картофельные клубни (380 г);
- очищенные небольшие чесночные дольки (две штуки);
- филе говядины (360 г);
- рубленая зелень свежая (32 г);
- красная чечевица (54 г);
- морковь молодая (82 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- салатный лук белый (84 г);
- рафинированное масло растительное (18 мл).
Красная чечевица является очень полезным продуктом, а из нее можно приготовить великое множество необыкновенно вкусных блюд.
В состав чечевицы в большом количестве входят очень полезные элементы, которые помогают поддержать нормальный вес и способствуют общему оздоровлению организма.
О том, что красная чечевица является очень полезным продуктом, люди знали еще в античные времена, поэтому блюда из этого бобового продукта включали в повседневный рацион.
Из красной чечевицы, капусты и говядины можно приготовить питательный, наваристый и очень густой суп, который отлично подойдет для повседневного меню.
Процесс приготовления:
На средний огонь поставить широкую толстостенную кастрюлю, влить в нее немного масла и хорошенько его разогреть, затем нарезать маленькими кубиками говядину. Отправить нарезанное мясо в кастрюлю, при периодическом помешивании обжаривать его примерно четыре минуты, после этого слегка посолить. Далее накрыть кастрюлю крышкой и до полной готовности тушить говядину в собственном соку на малом огне примерно пятнадцать минут. Если мясного сока выделилось недостаточно много, можно влить небольшое количество чистой воды, далее необходимо периодически помешивать мясо для того, чтобы оно случайно не подгорело.
Промыть очищенные овощи, после этого нашинковать тоненькими пластинками чесночные дольки, что касается перца, моркови и лука, то эти компоненты нужно просто мелко нарезать.
Отправить измельченные овощи в кастрюлю с говядиной, тщательно перемешать и продолжить процесс готовки еще три минуты.
Далее нарезать кубиками картофель, переложить его в кастрюлю и добавить хорошо промытую чечевицу, влить крутой кипяток (1,2 литра) и продолжить процесс варки под крышкой на самом тихом огне до полной готовности овощей.
Произвольными кусочками нарезать белокочанную капусту, затем отправить этот овощ в кастрюлю и варить суп еще десять минут, насыпать по вкусу соль и какие-либо любимые специи для мясных блюд. Отправить в кастрюлю рубленую зелень, затем дать чечевичному супу настояться в течение пятнадцати минут.
Подавать наваристый чечевичный суп с говядиной и капустой в горячем виде на обед.