Чечевичное печенье с орехами

Из красной чечевицы и орехов можно приготовить полезное, низкокалорийное, рассыпчатое и хрустящее печенье, которое прекрасно подойдет для повседневного меню. Процесс приготовления: Сначала нужно выложить на стол все компоненты, которые могут понадобиться для приготовления чечевичного печенья, после этого под большим количеством проточной прохладной воды промыть красную чечевицу, пересыпать ее в кастрюлю с крутым кипятком и варить […]

Ингредиенты

- порошковое какао (56 г);

- красная чечевица (260 г);

- коричневый сахарный песок (185 г);

- питьевая вода прохладная (570 мл);

- рубленые орехи грецкие (240 г);

- размягченное масло сливочное несоленое (57 г);

- готовый разрыхлитель (18 г);

- бальзамический уксус (16 мл);

- темный изюм (двенадцать штук);

- рафинированное масло растительное (по вкусу);

- порошковый ванилин (4 г).

Из красной чечевицы и орехов можно приготовить полезное, низкокалорийное, рассыпчатое и хрустящее печенье, которое прекрасно подойдет для повседневного меню.

Процесс приготовления:

Сначала нужно выложить на стол все компоненты, которые могут понадобиться для приготовления чечевичного печенья, после этого под большим количеством проточной прохладной воды промыть красную чечевицу, пересыпать ее в кастрюлю с крутым кипятком и варить минут пятнадцать до мягкости под крышкой.

Далее слить из кастрюли остатки воды, что касается отваренной чечевицы, то ее необходимо слегка остудить, затем измельчить блендером до состояния однородного и очень густого пюре.

Подготовить тяжелую сковороду и растопить в ней сливочное масло, затем перелить его в кастрюлю с теплым чечевичным пюре, насыпать порошковый ванилин, а также какао, добавить сахарный песок. Перемешать ингредиенты, затем промыть изюм, замочить его в крутом кипятке примерно на восемь минут. Далее изюм необходимо подсушить и отправить в миску с чечевичной массой, насыпать разрыхлитель, который предварительно необходимо погасить бальзамическим уксусом, перемешать.

Измельчить очищенные орехи, пересыпать их в посуду с остальными компонентами, перемешать, затем скатать из сладкого чечевичного теста одинаковые небольшие шарики, сплющить их и переложить на противень, смазанный растительным маслом. Присыпать чечевичные печенья рублеными орешками и отправить их в духовку, прогретую заранее до 185 градусов. Запекать печенье из чечевицы примерно пятнадцать минут, затем переложить их на блюдо, застеленное бумажными салфетками, остудить и подавать к столу.

Хрустящие и очень вкусные печенья можно подавать к столу с черным чаем, теплым молоком, а также различными кофейными напитками.

Кстати, полезное печенье из чечевицы обладает невысокой калорийностью, поэтому его можно употреблять даже в вечернее время, тем более, после употребления такого необычного лакомства, сон будет особенно крепким.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.