Чечевичное печенье с орехами
Из красной чечевицы и орехов можно приготовить полезное, низкокалорийное, рассыпчатое и хрустящее печенье, которое прекрасно подойдет для повседневного меню. Процесс приготовления: Сначала нужно выложить на стол все компоненты, которые могут понадобиться для приготовления чечевичного печенья, после этого под большим количеством проточной прохладной воды промыть красную чечевицу, пересыпать ее в кастрюлю с крутым кипятком и варить […]
Ингредиенты
- порошковое какао (56 г);
- красная чечевица (260 г);
- коричневый сахарный песок (185 г);
- питьевая вода прохладная (570 мл);
- рубленые орехи грецкие (240 г);
- размягченное масло сливочное несоленое (57 г);
- готовый разрыхлитель (18 г);
- бальзамический уксус (16 мл);
- темный изюм (двенадцать штук);
- рафинированное масло растительное (по вкусу);
- порошковый ванилин (4 г).
Из красной чечевицы и орехов можно приготовить полезное, низкокалорийное, рассыпчатое и хрустящее печенье, которое прекрасно подойдет для повседневного меню.
Процесс приготовления:
Сначала нужно выложить на стол все компоненты, которые могут понадобиться для приготовления чечевичного печенья, после этого под большим количеством проточной прохладной воды промыть красную чечевицу, пересыпать ее в кастрюлю с крутым кипятком и варить минут пятнадцать до мягкости под крышкой.
Далее слить из кастрюли остатки воды, что касается отваренной чечевицы, то ее необходимо слегка остудить, затем измельчить блендером до состояния однородного и очень густого пюре.
Подготовить тяжелую сковороду и растопить в ней сливочное масло, затем перелить его в кастрюлю с теплым чечевичным пюре, насыпать порошковый ванилин, а также какао, добавить сахарный песок. Перемешать ингредиенты, затем промыть изюм, замочить его в крутом кипятке примерно на восемь минут. Далее изюм необходимо подсушить и отправить в миску с чечевичной массой, насыпать разрыхлитель, который предварительно необходимо погасить бальзамическим уксусом, перемешать.
Измельчить очищенные орехи, пересыпать их в посуду с остальными компонентами, перемешать, затем скатать из сладкого чечевичного теста одинаковые небольшие шарики, сплющить их и переложить на противень, смазанный растительным маслом. Присыпать чечевичные печенья рублеными орешками и отправить их в духовку, прогретую заранее до 185 градусов. Запекать печенье из чечевицы примерно пятнадцать минут, затем переложить их на блюдо, застеленное бумажными салфетками, остудить и подавать к столу.
Хрустящие и очень вкусные печенья можно подавать к столу с черным чаем, теплым молоком, а также различными кофейными напитками.
Кстати, полезное печенье из чечевицы обладает невысокой калорийностью, поэтому его можно употреблять даже в вечернее время, тем более, после употребления такого необычного лакомства, сон будет особенно крепким.