Чечевица со специями и лососем
Почему-то считается, что чечевица никак не сочетается с рыбой, но это неправильное мнение, так как из этих компонентов можно приготовить очень сытные и необычайно вкусные повседневные блюда, например, похлебки или салаты. Из чечевицы, лосося и специй можно приготовить прекрасное повседневное блюдо в восточном стиле, которое рекомендуется подавать со свежеиспеченным хлебом. Процесс приготовления: Промыть филе лосося, […]
Ингредиенты
- сухое белое вино (26 мл);
- чечевица зеленая (140 г);
- свежий чили перец (один стручок);
- лимонный сок свежеотжатый (32 мл);
- филе лосося (240 г);
- оливковое масло (38 мл);
- свежая зелень укропа (27 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- свежая зелень петрушки (27 г);
- небольшие дольки чеснока очищенные (две штуки).
Почему-то считается, что чечевица никак не сочетается с рыбой, но это неправильное мнение, так как из этих компонентов можно приготовить очень сытные и необычайно вкусные повседневные блюда, например, похлебки или салаты.
Из чечевицы, лосося и специй можно приготовить прекрасное повседневное блюдо в восточном стиле, которое рекомендуется подавать со свежеиспеченным хлебом.
Процесс приготовления:
Промыть филе лосося, затем переложить его на бумажную салфетку и обсушить, далее подготовить небольшую форму, застелить ее фольгой, сверху выложить промытую рыбу, полить ее вином.
Накрыть филе лосося свободными концами фольги, затем отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать рыбу четверть часа, в это же время необходимо тщательно промыть чечевицу и отварить ее до полной готовности в подсоленной кипящей воде на среднем огне.
В это же время необходимо промыть чили перец и нарезать его небольшими кубиками, после этого хорошенько промыть всю зелень и измельчить ее.
Далее подготовить миску среднего размера, отправить в нее рубленую зелень, а также чесночные дольки, затем влить лимонный сок, взбить все ингредиенты блендером.
После этого подготовить небольшой сотейник, разогреть в нем оливковое масло, затем добавить нарезанный острый перец, при периодическом помешивании обжаривать его примерно шесть минут. Далее нужно выловить кусочки перца и выбросить их, так как они больше не понадобятся, затем переложить в сотейник смесь из чеснока и зелени, при регулярном помешивании прогревать ее в остром масле в течение двух минут.
Как только чечевица будет готова, подсушить ее на дуршлаге, затем отправить в сотейник с остальными компонентами, перемешать, оставить приготовленное блюдо под крышкой на отключенной плите.
Дождаться того момента, когда чечевица пропитается заправкой, после этого переложить ее на блюдо, рядом выложить запеченное рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками.
По желанию посыпать блюдо из чечевицы и лосося рубленой зеленью и подавать его в теплом виде на обед.