Быстрый овощной суп
Вкусный овощной суп, который придется по вкусу подростку. Этот овощной суп – классика итальянской кухни. Здесь сочетаются фасоль и макаронные изделия, зеленый салат и хрустящие хлебцы. Он особенно хорош, если готовится на домашнем бульоне. Что понадобится для этого супа: 1. Растительное масло – 5 столовых ложек оливкового масла. Можно заменить его на качественное подсолнечное, произведенное […]
Ингредиенты
1 шт лук
черешок сельдерея
1 шт морковь
1 лавровый лист
1 зеленый небольшой перец
1,2 литра домашнего бульона
250 грамм шпината
400 граммов томатного соуса,
400 граммов консервированной красной фасоли
200 граммов цветной фасоли
70-180 г ракушек
40 грамм сыра
Вкусный овощной суп, который придется по вкусу подростку.
Этот овощной суп – классика итальянской кухни. Здесь сочетаются фасоль и макаронные изделия, зеленый салат и хрустящие хлебцы. Он особенно хорош, если готовится на домашнем бульоне.
Что понадобится для этого супа:
1. Растительное масло – 5 столовых ложек оливкового масла. Можно заменить его на качественное подсолнечное, произведенное на Кубани.
2. Одну луковицу разрезаем на 4 части, а затем режим тонко, как итальянцы.
3. Мелко режим черешок сельдерея.
4. Режим на тонкие дольки или пропускаем через специальную терку одну крупную морковь.
5. Чтобы вкусный овощной суп впитал в себя букет разнотравья, готовим 1 лавровый лист, мелко нарезанный 1 зеленый небольшой перец, 1,2 литра домашнего бульона, 250 грамм шпината — промываем и удаляем толстые черешки; соль, черный перец по вкусу.
6. А чтобы получился уж совсем вкусный овощной суп, добавляем к продуктам 400 граммов томатного соуса, 400 граммов консервированной красной фасоли (жидкость слить, фасоль промыть) или вареные отдельно 200 граммов чуть недоваренной цветной фасоли без жидкости.
7. И представьте, как во вкусный овощной суп ныряют 170-180 г макаронных изделий, например, ракушек или рожков и все действо завершают 40 грамм любимого сорта сыра, натертого на мелкой терке (вплоть до пармезана, если вы его любите!).
Итак, начинаем готовить вкусный овощной суп:
Для начала разогреваем масло в большой кастрюле с толстым дном. Кладем лук, сельдерей, морковь и зеленый перец, держим на среднем огне 8 -10 минут, периодически помешивая (пока овощи не станут мягкими).
Добавляем томатный соус и бульон, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и даем покипеть 5 минут.
Чтобы получить вкусный овощной суп, не надо давать ингредиентам долго кипеть. Поэтому засыпаем макаронные изделия и фасоль, снова доводим до кипения и даем покипеть 10 минут (макароны к этому времени станут мягкими, но не разварятся). Периодически помешивайте, чтобы макаронные изделия не слипались.
Осталось посолить и поперчить по вкусу, положить шпинат и тушить еще 2-4 минуты (до мягкости шпината). Разлейте по тарелкам и перед подачей посыпьте сыром.
Все! Вкусный овощной суп готов!