Быстрые рулеты из лаваша
Сытные рулеты отлично подойдут как закуска, для праздничного стола.
Ингредиенты
• тонкий лаваш;
• филе минтая;
• рис 150 грамм;
• болгарский перец;
• зелень укропа и лука;
• панировочные сухари;
• 1 яйцо;
• мука.
Рулеты из лаваша можно приготовить за короткое время. При правильном выборе ингредиентов могут являться праздничной или традиционной закуской. Их удобно взять с собой на работу или пикник.
Рулет с рыбой в лаваше
Для того чтобы не тратить на начинку много времени, нужно начинать с приготовления риса. Делается это следующим образом: рис трижды промывается в проточной воде, затем варится на медленном огне. По истечению 10 минут нужно добавить нарезанные соломкой болгарский перец и лук. Готовый гарнир отставить в сторону до остывания и приступить к приготовлению рыбы.
Для того чтобы, правильно обжарить и получить золотистую корочку, нужно приготовить правильную панировку. Это довольно хлопотная процедура. Берутся 4 глубокие миски, в которых и смешиваются ингредиенты.
В первой миске нужно смешать приправу для рыбы с красным молотым перцем и карри. Во вторую насыпать немного муки. В третьей взбить яйцо и добавить мелко нарезанную зелень. В четвертой миске смешать панировочные сухари с черным перцем.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению рыбы. Для начала филе минтая обвалять в специях и в яичной массе, затем слегка окунуть в муку. После этого снова опустить в яйцо с луком, а затем – в панировочные сухари.
Готовое филе обжарить на сковороде с двух сторон без растительного масла. После этого остудить и нарезать на небольшие кусочки.
Рулет с оригинальной начинкой собирается в целое за несколько минут. Достаточно развернуть лаваш и выложить поочередно начинку из риса и рыбы, отступив от краев 10 см. Затем подсушить на сухой сковороде и разрезать на порции.
Рулет с собой из лаваша
Иногда обед с собой можно разнообразить и приготовить что-то необычное, например, рулет из лаваша. Готовится он из:
• тонкого лаваша;
• куриной отбивной;
• помидора;
• огурца;
• зелени;
• йогурта.
Отбивную можно заменить котлетой или копченым мясом. Главный ингредиент режется на крупные кусочки. Овощи режутся на мелкие кусочки, солятся и смешиваются с йогуртом или нежирным майонезом.
На развернутый лаваш выкладываются поочередно кусочки отбивной и салат. Затем все свернуть в рулет и подсушить на сухой сковороде. Если используется целая отбивная, то ее нужно положить на середину лаваша, а салат по краям.
Готовый рулет можно взять с собой на работу, учебу или на природу. Благодаря салату и отбивной получается сбалансированный обед.