Буженина из свинины в фольге.
Чтобы у вас получилась сочная буженина в фольге, воспользуйтесь пошаговым рецептом, представленным в этой статье. Конверт из фольги позволит мясу нагреваться равномерно во всех местах, но при этом оно останется очень сочным. Помимо ароматных трав и специй, мясо можно также нашпиговать различными овощами. Основные этапы приготовления. 1. Свинину натираем солью. Делаем в мясе неглубокие надрезы. […]
Ингредиенты
• 2 кг. свинины;
• 2 средних луковицы;
• 1 стебель сельдерея;
• 2 средних моркови;
• 6 зуб. чеснока;
• 8 бутонов гвоздики.
Для глазури:
• 35 мл. меда;
• 35 мл. соевого соуса;
• 5 гр. дижонской горчицы;
• 50 мл. апельсинового сока.
Чтобы у вас получилась сочная буженина в фольге, воспользуйтесь пошаговым рецептом, представленным в этой статье. Конверт из фольги позволит мясу нагреваться равномерно во всех местах, но при этом оно останется очень сочным. Помимо ароматных трав и специй, мясо можно также нашпиговать различными овощами.
Основные этапы приготовления.
1. Свинину натираем солью. Делаем в мясе неглубокие надрезы. Овощи чистим и нарезаем небольшими кубиками. Готовые «кармашки в свинине наполняем овощным миксом, а также раздавленным чесноком. Втыкаем в мясо бутоны сушеной гвоздики.
2. Дополнительно готовим глазурь. В небольшой глубокой миске соединяем мед, соевый соус, цитрусовый сок и горчицу. Тщательно перемешиваем.
3. Свинину с овощами оборачиваем листом фольги и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
4. Снимаем с буженины фольгу и обильно поливаем глазурью. Оставляем в духовке, чтобы подрумянилась.
Основное блюдо должно полностью остыть. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу с гарниром.
Приятного аппетита!