Буженина чесночная
Пошаговая инструкция рецепта: 1. Мясо промывается, после чего немного отлеживается и просушивается. В мясе делаются надрезы (места для надрезов выбираются самостоятельно) средней глубины, чтобы туда поместить очищенные зубчики чеснока. Если зубчики не помещаются в разрезы, то их можно разрезать пополам. 2. Следом мясо смазывается оливковым (или растительным) маслом. Для более пикантного вкуса в оливковое (растительное) […]
Ингредиенты
• Свиное филе – 700-800 грамм;
• Чеснок – 1 головка;
• Оливковое или растительное масло – 3 ст.ложки;
• Горчица – 1.5 ст.ложка;
• Соль – по вкусу;
• Молотый перец – 1 щепотка;
• Перец горошком – 1 щепотка;
• Смесь трав (любая) – по вкусу;
• Молотые орехи – 0.5 ч.ложки.
Пошаговая инструкция рецепта:
1. Мясо промывается, после чего немного отлеживается и просушивается. В мясе делаются надрезы (места для надрезов выбираются самостоятельно) средней глубины, чтобы туда поместить очищенные зубчики чеснока. Если зубчики не помещаются в разрезы, то их можно разрезать пополам.
2. Следом мясо смазывается оливковым (или растительным) маслом. Для более пикантного вкуса в оливковое (растительное) масло, перед тем как натереть мясо, добавляется мелко – мелко порезанный или раздавленный под прессом чеснок.
3. Добавляется соль, перец и специи по вкусу. Обязательно добавляется любая смесь трав, все зависит от индивидуальных предпочтений: базилик, кинза, карри, тмин, тимьян, зира и т.д. Также на этом этапе приготовления мясо посыпают молотыми орехами, любыми: мускатными, грецкими, кедровыми и прочие.
4. Далее мясо помещается в рукав для запекания (можно использовать обычную фольгу) и отправляется в прохладное место (этим местом отлично может послужить холодильник) на 8 часов. За это время свинина успевает хорошо промариноваться и впитать себя травы, специи, масло и т.д.
5. После 8 часов мясо достается из прохладного места и обмазывается горчицей, благодаря которой образовывается красивая и хрустящая корочка. Но этот этап иногда пропускается, если вкус горчицы не нравится или есть аллергия.
6. Свинина укладывается обратно в рукав для запекания (фольгу) и отправляется в разогретую до 160-180 градусов духовку запекаться.
7. Будущая буженина должна минут 60 запекаться, после чего вынимается из духовки и сразу же разрезается рукав для запекания (или фольга), чтобы образовалась корочка.
8. Минут 5 мясо лежит. За это время духовка раскаливается до 200 градусов. По истечении пяти минут буженина в открытом виде томится в духовке 10 минут.
9. Когда приготовленное мясо достается из духовки, ему дается еще 10 минут времени, чтобы отлежаться и настояться. Это окончательный этап приготовления. Вкусная чесночная буженина готова и ее можно подавать своим гостям или домочадцам. Приятного аппетита!