Бутерброды с печеным баклажаном и сыром

Бытует распространенное мнение, что бутерброды — как и любой иной фастфуд — это еда, которая принципиально не может приносить организму пользу. Наверное, каждый человек в детстве регулярно слышал от мамы слова: «Съешь жидкий суп, потому что от бутербродов заболит желудок!». Но если приготовить бутерброд правильно и учесть сочетаемость его ингредиентов между собой, то этот вид […]

Ингредиенты


- 1 свежий батон;

- 2 яйца;

- 1/2ст. сухарей (для панировки);

- 1 большой баклажан;

- 1,5ст. томатного соуса;

- 1ст.л. оливкового масла;

- 200г моцареллы;

- щепотка мелкой соли.

Бытует распространенное мнение, что бутерброды — как и любой иной фастфуд — это еда, которая принципиально не может приносить организму пользу. Наверное, каждый человек в детстве регулярно слышал от мамы слова: «Съешь жидкий суп, потому что от бутербродов заболит желудок!». Но если приготовить бутерброд правильно и учесть сочетаемость его ингредиентов между собой, то этот вид закуски вполне может стать частью здорового питания.

С этой целью можно посоветовать использование в качестве основы ломтики зернового хлеба, а также отказ от слишком жирных и острых компонентов.

Сырокопченые колбасы можно заменить вареным постным мясом или кусочком рыбы, дополнив бутерброд зеленью и овощами. Эти несложные рекомендации обязательно помогут сделать фастфуд-продукт — бутерброд — не только вкусным и питательным, но и полезным для здоровья.

Полезными и вкусными могут быть не только холодные, но и горячие виды бутербродов — разогретые в духовке или микроволновой печи.

Одним из таких является горячий бутерброд с итальянским сыром и баклажанами.

Разогреть духовку примерно до 180 градусов, пока она греется — в небольшой миске взбить 2 куриных яйца с солью, а в другую посуду насыпать сухари для панировки. Противень с низкими краями намазать оливковым маслом, баклажаны порезать тонкиим круглыми ломтиками и обмакнуть в яичную массу, затем — в сухарики и после этого разложить на противне.

Печь в духовке, пока они не покроются румяной корочкой (это займет около 20 минут). Пока баклажаны находятся в духовке, порезать батон на небольшие ломтики и разложить их на другом противне срезом вверх.

Центральную часть каждого кусочка можно аккуратно сдавить. Ломтики намазать томатной пастой (или соусом), положить сверху баклажаны и засыпать тертым сыром.

Выпекать наши бутерброды с печеным баклажаном и сыром мы будем при температуре 190-200 градусов, пока сырный слой не приобретет чуть коричневый оттенок. Стоит отметить, что это “горячие бутерброды”, поэтому подавать мы их будем в горячем виде со свежей зеленью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.