Бургер с курицей и консервированными ананасами
Любители фаст-фуда могут самостоятельно приготовить замечательный бургер с курицей и консервированными ананасами. Приготовление Хорошо промыть куриное филе, нарезать его кусками любого размера, отправить в миску и измельчить блендером, затем добавить необходимое количество кайенского перца. Вымесить куриный фарш и увлажненными руками сформировать из него круглую и плоскую котлету, которая по своему размеру должна совпадать с диаметром […]
Ингредиенты
- густой мед цветочный (18 г);
- консервированные ананасы (34 г);
- красный перец болгарский (одна штука);
- легкий майонез (34 г);
- молотые сухари пшеничные для панировки (57 г);
- булка круглая (одна штука);
- филе куриное без кожицы (240 г);
- сладкая горчица с зернами (3 г);
- пластинки легкоплавкого сыра (две штуки);
- листья рукколы (три штуки);
- ароматное масло растительное (56 мл);
- молотый перец кайенский (половина ч. ложки);
- отборное куриное яйцо сырое (одна штука);
- высокосортная мука пшеничная просеянная (58 г);
- перья зеленого лука (две штука).
Любители фаст-фуда могут самостоятельно приготовить замечательный бургер с курицей и консервированными ананасами.
Приготовление
Хорошо промыть куриное филе, нарезать его кусками любого размера, отправить в миску и измельчить блендером, затем добавить необходимое количество кайенского перца. Вымесить куриный фарш и увлажненными руками сформировать из него круглую и плоскую котлету, которая по своему размеру должна совпадать с диаметром булки.
Обвалять куриную котлету в мучной панировке, затем обмакнуть в хорошо взбитую яичную смесь. Далее куриную котлету необходимо со всех сторон обвалять в сухарной панировке, переложить в сковородку и обжарить в горячем масле.
Далее необходимо приготовить специальный соус для бургера, а для этого в небольшую чашку отправить сладкую горчицу, добавить цветочный мед, хорошо перемешать.
Слегка прогреть всухую на сковородке булку, разрезать ее на две части по горизонтали. Смазать нижнюю часть булки каким-нибудь майонезом, положить горячую куриную котлету, добавить пластинки сыра.
Удалить у промытого болгарского перца сердцевину, разрезать этот овощ на небольшие ломтики, выложить их на пластинки сыра, добавить горчично-медовый соус. Далее насыпать нарезанный зеленый лук, сверху выложить рукколу и колечко консервированного ананаса.
Всю эту композицию накрыть верхней частью булки, затем приготовленный бургер слегка сплющить, переложить на тарелку и подавать к столу.