Булочки-улитки с орехами и корицей
Выпечка, приготовленная по представленному ниже рецепту, получается воздушной, мягкой и очень нежной. Процесс приготовления таких воздушных булок необычайно прост, нужно лишь потратить большую часть времени на расстойку дрожжевого пышного теста. Процесс приготовления: Раскрошить в самую подходящую миску свежие дрожжи, затем влить слегка подогретое молоко, после этого насыпать половину порции сахарного песка, быстро перемешать и накрыть […]
Ингредиенты
- готовое пюре картофельное (165 г);
- свежие дрожжи (23 г);
- несоленое масло сливочное мягкое для теста и начинки (130 г);
- нежирный кефир (160 мл);
- теплое молоко (135 мл);
- очищенные грецкие орехи (78 г);
- тростниковый сахарный песок для теста и начинки (56 г);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (678 г);
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- пудра сахарная для оформления (по вкусу);
- поваренная соль (по вкусу).
Выпечка, приготовленная по представленному ниже рецепту, получается воздушной, мягкой и очень нежной. Процесс приготовления таких воздушных булок необычайно прост, нужно лишь потратить большую часть времени на расстойку дрожжевого пышного теста.
Процесс приготовления:
Раскрошить в самую подходящую миску свежие дрожжи, затем влить слегка подогретое молоко, после этого насыпать половину порции сахарного песка, быстро перемешать и накрыть посуду крышкой. Убрать емкость с дрожжевой смесью примерно на пятнадцать минут в какое-нибудь теплое место. Если духовка уже подключена, то можно поставить емкость с дрожжевой смесью поближе к плите, так как тепло, исходящее от нее ускорит активацию дрожжей.
Как только над дрожжевой смесью поднимется высокая пенная шапка, можно добавить в эту же посуду немного соли, насыпать просеянную муку. Добавить сырое взбитое яйцо, а также картофельное пюре, влить нежирный кефир. Растопить половину порции сливочного масла, отправить его в эту же емкость, затем замесить мягкое и гладкое тесто, прикрыть посуду с ним чистым тканевым полотенцем и отправить поближе к теплой плите. Через полтора часа обмять тесто еще раз, затем разделить его на две одинаковые части. Далее каждую часть пышного дрожжевого теста по отдельности раскатать в тоненькие пласты.
Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло, смазать им поверхность обоих пластов теста, затем отправить в какую-нибудь миску грецкие орехи и измельчить их блендером до состояния очень мелкой крошки. Добавить в эту же посуду молотую корицу, а также остатки сахарного песка, тщательно перемешать, пересыпать пряную ореховую начинку по обоим пластам теста, равномерно распределить. Далее обе заготовки свернуть в плотные рулеты, которые необходимо дополнительно разрезать на восемь частей.
Застелить пекарской бумагой большой противень, выложить на него булочки-улитки с начинкой из грецких орехов и корицы, накрыть их бумажным полотенцем и оставить в теплом месте на сорок минут.
Как только булочки-улитки сильно увеличатся в своих размерах, отправить противень с ними в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекать ароматные булки с ореховой начинкой четверть часа, как только они покроются румяной корочкой, переложить их на красивое блюдо, посыпать предварительно просеянной сахарной пудрой и подавать к чаю.