Булочки с маком

Вкусные булочки для всей семьи Приготовление В теплое молоко высыпаем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и оставляем в теплом месте для того, чтобы разошлись сухие дрожжи на 20 минут. В чайной ложке 5 гр. сухих дрожжей (вес ложки 33 гр.) Растапливаем маргарин и остужаем. Яйца взбиваем с солью миксером. Смешиваем подошедшую опару и яичную смесь. Добавляем ванилин, высыпаем […]

Ингредиенты

Молоко – 0,5 литра

Сухие дрожжи – 1 маленький пакетик (на этикетке написано 11 гр., но я взвешивала на электронных весах, там 13 гр. Вместе с этикеткой.)

Маргарин для выпечки – 50 гр.

Сахар – 1 стакан (у меня 150 гр.)

Яйца – 3 штуки

Пару щепоток соли

Ванилин или ванильный сахар

Мука – 1 кг.

Мак -200 гр

Сахар - 250 гр

Вкусные булочки для всей семьи

Приготовление

В теплое молоко высыпаем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и оставляем в теплом месте для того, чтобы разошлись сухие дрожжи на 20 минут.

В чайной ложке 5 гр. сухих дрожжей (вес ложки 33 гр.) Растапливаем маргарин и остужаем. Яйца взбиваем с солью миксером.

Смешиваем подошедшую опару и яичную смесь. Добавляем ванилин, высыпаем сахар и 500 гр. муки. Ставим опару на подход в теплое место на полчаса.

Затем добавляем остальную часть муки и замешиваем тесто. Чтобы тесто не липло к рукам при вымешивании, смазываем ладони растительным маслом. Обмазываем стенки глубокой посуды растительным маслом, выкладываем тесто и оставляем для поднятия на 1,0-2 часа. Тесто очень быстро поднимается, возможно, оно будет готово и через час. Я просто в это время была занята приготовлением обеда и дала ему «попыхтеть» от души. Сверху посуду накрываем влажной марлей или легким полотенцем. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Пока тесто стоит на подъеме, займемся начинкой:

Мак промываем в горячей воде. Затем провариваем на огне 5 минут, с момента закипания воды. Через мелкое сито или марлю сливаем воду, остужаем. Перемалываем мак вместе с сахаром на мясорубке через самую мелкую решетку два раза. Перемешиваем. Маковая начинка для рулета у нас готова.

Через пару часов, когда тесто уже поднялось, начинаем делать рулет с маком. Растапливаем до мягкости небольшое количество сливочного масла. Разделочную поверхность смазываем растительным маслом или посыпаем небольшим количеством муки. Руками, смазанными растительным маслом, отрываем кусок теста. Раскатываем тесто толщиной не более 1 сантиметра, стараясь сделать прямоугольник (точность углов соблюдать не обязательно, это Вам не математика).

Смазываем поверхность теста сливочным маслом и насыпаем слой маковой начинки, разравнивая его по всей поверхности, оставляя только края незаполненными. Скатываем тесто рулетом, аккуратно защипываем края.

Когда рулет уже защипан, острым ножом разрезаем его на несколько кусочков.

Каждый кусочек защипываем с одной стороны, закрывая мак. Верх можно оставить открытым или сделать несколько защипов теста.

По бокам на булочках можно сделать ножом неглубокие надрезы.

Даем булочкам немного подойти в тепле и ставим выпекать в духовку при 200* С минут на 30 (в моей электрической духовке булочкам хватило на выпечку 20 минут).

Готовой выпечке даем немного времени остыть на противне, затем аккуратно переносим на тарелку или блюдо и накрываем полотенцем. Тогда верх выпечки будет мягким.

Желаю и Вам удачной, вкусной выпечки и приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.