Брускетта с творожным соусом

Брускетта – это итальянская закуска, которую обычно подают перед горячими блюдами. Но ее вполне можно подать на завтрак к ароматному кофе. Начинок для брускетты очень много, можно выбрать по своему вкусу. Предлагаю рецепт брускетты с красной икрой и перепелиными яйцами – это изысканно, просто, сытно и невероятно вкусно. Отрезаем от багета 4 ломтика, которые смазываем […]

Ингредиенты

- 4 ломтика багета (можно заменить обычным белым хлебом),
- 2 столовые ложки красной икры,
- 4 перепелиных яйца,
- 2 десертные ложки оливкового масла,
- небольшой кусочек сливочного масла,
- 4 салатных листа.
Для соуса
- 200 грамм творога,
- 1 вареное куриное яйцо,
- 60 грамм соленого огурца,
- 1 чайная ложка без верха горчицы в зернах,
- 3 чесночных зубчика,
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца,
- красный сладкий молотый перец по желанию,
- морская мелкая соль по вкусу,
- 2 небольших помидора,
- 3 веточки укропа или петрушки,
- перец чили по вкусу.

Брускетта – это итальянская закуска, которую обычно подают перед горячими блюдами. Но ее вполне можно подать на завтрак к ароматному кофе. Начинок для брускетты очень много, можно выбрать по своему вкусу. Предлагаю рецепт брускетты с красной икрой и перепелиными яйцами – это изысканно, просто, сытно и невероятно вкусно.

Отрезаем от багета 4 ломтика, которые смазываем оливковым маслом. Подсушиваем ломтики хлеба на сковороде, остужаем.

В блендер кладем 100 грамм творога, вареное яйцо (разрезанное на несколько частей), чайную ложку горчицы, чесночные зубчики, соленый огурец (очищенный от кожуры) и черным молотым перцем. Измельчаем до однородности.

Получившуюся однородную массу перекладываем в миску и добавляем оставшийся творог, маленькие кусочки помидора, перец чили и нашинкованную зелень (укроп или петрушку), хорошо перемешиваем. При желании можно взять несколько видов свежей зелени – по вкусу.

На подсушенные ломтики багета кладем салатные листья, на которые укладываем творожный соус и покрываем икрой. Оставшийся соус можно подать к любым мясным блюдам.

Разогреваем сливочное масло и поджариваем перепелиные яйца, немного остужаем. Укладываем поджаренные яйца на икру. Посыпаем молотым перцем и подаем на стол.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.