[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_pdrn"]

Брокколи с беконом

Из брокколи, бекона, сливок и баварской горчицы можно приготовить сытное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать с ржаными гренками. Процесс приготовления: Разрезать промытую капусту брокколи на отдельные соцветия, затем отправить ее в кастрюлю и несколько минут варить в кипящей воде, далее переложить приготовленный овощ на дуршлаг. Что касается овощного бульона, оставшегося от варки брокколи, то его […]

Ингредиенты

- овощной бульон (420 мл);

- нежирный бекон (140 г);

- свежая капуста брокколи (560 г);

- тростниковый сахарный песок (8 г);

- бульонный кубик овощной (одна штука);

- несоленое сливочное масло мягкое (35 г);

- вареные куриные яйца (три штуки);

- свежая петрушка измельченная (36 г);

- жирные сливки (260 мл);

- баварская горчица (46 г);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (43 г);

- тонкомолотый перец черный (по вкусу).

Из брокколи, бекона, сливок и баварской горчицы можно приготовить сытное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать с ржаными гренками.

Процесс приготовления:

Разрезать промытую капусту брокколи на отдельные соцветия, затем отправить ее в кастрюлю и несколько минут варить в кипящей воде, далее переложить приготовленный овощ на дуршлаг. Что касается овощного бульона, оставшегося от варки брокколи, то его нужно процедить, после этого подготовить небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием. Растопить в этой кастрюле небольшое количество сливочного масла, затем добавить бекон, нарезанный брусками. Как только кусочки бекона подрумянятся, переложить их на блюдо, затем добавить в кастрюлю еще немного масла. Как только оно растопится, насыпать пшеничную муку, обжаривать ее при периодическом помешивании примерно три минуты, далее влить достаточное количество овощного бульона.

Раскрошить в кастрюлю бульонный кубик, затем добавить по вкусу соль, а также баварскую горчицу, после этого насыпать молотый перец и сахарный песок. Влить в кастрюлю жирные сливки, хорошо перемешать ингредиенты, продолжить процесс варки соуса примерно пять минут, затем добавить обжаренные кусочки бекона.

Почистить вареные куриные яйца, разрезать их на половинки и переложить на сервировочное блюдо, добавить отваренные соцветия брокколи, полить компоненты сливочно-горчичным соусом, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу с ржаными гренками.

Хозяйкам на заметку:

Вместо бекона в это праздничное блюдо можно добавить какие-нибудь копченые колбаски или запеченное куриное мясо. Кроме того, по желанию соус для такого изысканного блюда можно приготовить из домашней сметаны, которая также прекрасно сочетается с горчицей и делает ее вкус более мягким.

Горчицу для приготовления соуса необходимо выбирать не слишком острую. Самым лучшим вариантом может стать баварская или французская горчица, обладающая легким сладковатым вкусом.

[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.