Брокколи с беконом
Из брокколи, бекона, сливок и баварской горчицы можно приготовить сытное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать с ржаными гренками. Процесс приготовления: Разрезать промытую капусту брокколи на отдельные соцветия, затем отправить ее в кастрюлю и несколько минут варить в кипящей воде, далее переложить приготовленный овощ на дуршлаг. Что касается овощного бульона, оставшегося от варки брокколи, то его […]
Ингредиенты
- овощной бульон (420 мл);
- нежирный бекон (140 г);
- свежая капуста брокколи (560 г);
- тростниковый сахарный песок (8 г);
- бульонный кубик овощной (одна штука);
- несоленое сливочное масло мягкое (35 г);
- вареные куриные яйца (три штуки);
- свежая петрушка измельченная (36 г);
- жирные сливки (260 мл);
- баварская горчица (46 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (43 г);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу).
Из брокколи, бекона, сливок и баварской горчицы можно приготовить сытное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать с ржаными гренками.
Процесс приготовления:
Разрезать промытую капусту брокколи на отдельные соцветия, затем отправить ее в кастрюлю и несколько минут варить в кипящей воде, далее переложить приготовленный овощ на дуршлаг. Что касается овощного бульона, оставшегося от варки брокколи, то его нужно процедить, после этого подготовить небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием. Растопить в этой кастрюле небольшое количество сливочного масла, затем добавить бекон, нарезанный брусками. Как только кусочки бекона подрумянятся, переложить их на блюдо, затем добавить в кастрюлю еще немного масла. Как только оно растопится, насыпать пшеничную муку, обжаривать ее при периодическом помешивании примерно три минуты, далее влить достаточное количество овощного бульона.
Раскрошить в кастрюлю бульонный кубик, затем добавить по вкусу соль, а также баварскую горчицу, после этого насыпать молотый перец и сахарный песок. Влить в кастрюлю жирные сливки, хорошо перемешать ингредиенты, продолжить процесс варки соуса примерно пять минут, затем добавить обжаренные кусочки бекона.
Почистить вареные куриные яйца, разрезать их на половинки и переложить на сервировочное блюдо, добавить отваренные соцветия брокколи, полить компоненты сливочно-горчичным соусом, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу с ржаными гренками.
Хозяйкам на заметку:
Вместо бекона в это праздничное блюдо можно добавить какие-нибудь копченые колбаски или запеченное куриное мясо. Кроме того, по желанию соус для такого изысканного блюда можно приготовить из домашней сметаны, которая также прекрасно сочетается с горчицей и делает ее вкус более мягким.
Горчицу для приготовления соуса необходимо выбирать не слишком острую. Самым лучшим вариантом может стать баварская или французская горчица, обладающая легким сладковатым вкусом.