«Бригадейрос» – настоящие бразильские сладости
Где-то между шоколадным трюфелем и рулетом «Тутси» находится бразильское кондитерское изделие, известное как «бригадейрос». Рецепт очень простой, а возможности его украшения – безграничны. Традиционно «бригадейрос» встречается с покрытием из тонких, хрустящих шоколадных палочек, но здесь нет каких-либо ограничений. Каждый может покрыть конфетки по своему вкусу. Способ приготовления Слегка смазать формы (или другую жаростойкую посуду) маслом […]
Ингредиенты
• 1/4 чашки сгущенного молока с сахаром;
• 1/3 чашки несладкого натурального какао в порошке;
• 2 столовые ложки несоленого масла, нарезать на мелкие кусочки;
• 1/8 чайной ложки мелкой морской соли;
• 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта;
• Шоколадная крошка, стружка кокоса или другие покрытия.
Где-то между шоколадным трюфелем и рулетом «Тутси» находится бразильское кондитерское изделие, известное как «бригадейрос». Рецепт очень простой, а возможности его украшения – безграничны. Традиционно «бригадейрос» встречается с покрытием из тонких, хрустящих шоколадных палочек, но здесь нет каких-либо ограничений. Каждый может покрыть конфетки по своему вкусу.
Способ приготовления
Слегка смазать формы (или другую жаростойкую посуду) маслом или антипригарным разбрызгивателем.
В средней кастрюле с толстым дном смешать сгущенное молоко с сахаром, какао, масло и соль.
Поставить кастрюлю на средний огонь и регулярно взбивать (чтобы масло растаяло, а порошок какао растворился).
Как только масса начнёт закипать, следует уменьшить огонь и варить, продолжая взбивать.
Смесь будет готова, когда она станет более густой.
Процесс готовки может занять от 15 до 25 минут, в зависимости от печи. Но лучше держать огонь на низком уровне и дать массе больше времени на приготовление.
Иначе есть риски сжечь ее. Дальше добавляется ванильный экстракт, а смесь выливается в подготовленную формочку для выпечки. Всё охлаждается в холодильнике, пока масса не станет плотной, с глинистой текстурой.
Далее формируются шарики одинакового размера. Для этой процедуры можно использовать чайную ложку. В глубокую ёмкость высыпается кокосовая стружка (или другое покрытие) и в ней обволакиваются конфетки.
Примечание! Готовые сладости рекомендуется хранить в холодильнике (в герметичной таре). Также следует внимательно отнестись к выбору какао, чтобы не испортить вкус.