Брауни из кокосовой стружки и нута
Несмотря на то, что брауни являются очень популярным десертом, не все хозяйки и по сей день знают о том, что представляет собой эта выпечка. На самом деле, брауни называется нежнейший шоколадный десерт, который готовят из порошкового какао или темного шоколада. Брауни считается достаточно калорийным десертным блюдом, а тем, кто очень любит такое лакомство, но соблюдает […]
Ингредиенты
- мелкая кокосовая стружка (75 г);
- ароматное ореховое масло (27 мл);
- очищенный фундук (17 г);
- сушеный нут (260 г);
- очищенные грецкие орехи (18 г);
- цветочный мед жидкий (78 г);
- очищенный миндаль (16 г);
- порошковое какао (68 г);
- овсяные хлопья (по вкусу);
- чернослив без косточек (26 г);
- кокосовое молоко (110 мл);
- финики без косточек (37 г).
Несмотря на то, что брауни являются очень популярным десертом, не все хозяйки и по сей день знают о том, что представляет собой эта выпечка.
На самом деле, брауни называется нежнейший шоколадный десерт, который готовят из порошкового какао или темного шоколада.
Брауни считается достаточно калорийным десертным блюдом, а тем, кто очень любит такое лакомство, но соблюдает диету, рекомендуется обратить внимание на такой десерт, который предлагается приготовить из нута, овсяных хлопьев и кокосовой стружки.
Брауни, приготовленный из вышеназванных компонентов, является не только вкусным, но и невероятно полезным десертом, который готовится просто и довольно быстро. Хотелось бы также обратить внимание на то, что для приготовления брауни из орехов и нута не понадобится духовка и плита.
Процесс приготовления:
На двенадцать часов замочить промытый нут, как только он набухнет, тщательно промыть его еще раз, после этого отправить в кастрюлю среднего размера и варить до мягкости. Слить из кастрюли всю жидкость, после этого остудить отваренный нут и взбить его, добавить кокосовое молоко и ореховое масло, продолжить процесс взбивания еще две минуты. Как только нутовая масса станет совершенно гладкой, можно добавить в нее кокосовую стружку и порошковое какао.
Далее промыть финики и мягкий чернослив, обсушить эти сухофрукты и тонко их нашинковать, затем измельчить все очищенные орехи, которые ранее были указаны в списке. Отправить орехи, овсяные хлопья и нарезанные сухофрукты в посуду с нутом. По желанию в нутовую массу можно также добавить очищенные подсолнечные семена или белый кунжут.
Еще раз взбить нутовую массу с остальными компонентами так, чтобы получилась мелкая крошка, после этого влить жидкий ароматный мед и хорошо перемешать.
Пергаментом застелить глубокую форму так, чтобы были закрыты и стенки этой емкости, затем добавить нутовую массу и увлажненной кулинарной лопаткой разровнять ее. Отправить брауни из орехов и нута в морозильную камеру на пятнадцать минут, после чего подавать это диетическое лакомство к столу.