Борщ с пампушками
Борщ – это сытное и полезное блюдо, которое обожают многие. Отлично подходит для того, чтобы порадовать домочадцев или гостей. Обычно подается борщ со сметаной, но будет гораздо сытнее, если приготовить его вместе с ароматными пампушками. Процесс готовки займет некоторое время, но результат будет превосходным. Способ приготовления: 1. Помыть мясо, положить в кастрюлю и залить водой. […]
Ингредиенты
Мясной бульон;
Несколько луковиц среднего размера;
Корень петрушки;
Свекла – 3 штучки;
1 яйцо;
Картошка – 4-5 штук, но небольших;
Половина кочана капусты;
Перец – 1 штука;
Томаты – 6 штук;
Пряности;
Соль;
Молоко – неполный стакан;
Воды – 100 грамм;
Дрожжи – 30 грамм;
Сахар – столовая ложка;
Мука ржаная – четверть стакана;
Пшеничная мука – 0,5 килограмма;
Подсолнечное масло – несколько столовых ложек;
Чеснок – 2-3 дольки.
Борщ – это сытное и полезное блюдо, которое обожают многие. Отлично подходит для того, чтобы порадовать домочадцев или гостей. Обычно подается борщ со сметаной, но будет гораздо сытнее, если приготовить его вместе с ароматными пампушками. Процесс готовки займет некоторое время, но результат будет превосходным.
Способ приготовления:
1. Помыть мясо, положить в кастрюлю и залить водой.
2. Когда закипит, воду слить, а потом налить свежей.
3. Почистить лук.
4. Помыть корень петрушки, положить в бульон, туда же добавить целую луковицу.
5. Подождать, чтобы закипело, потом варить в течение 20 минут.
6. Смешать в небольшой кастрюльке молоко и воду, подогреть, положив дрожжи и сахар. Постояв пять минут, над смесью образуется пенка.
7. Высыпать ржаную муку и немного пшеничной, перемешать.
8. Влить подсолнечное масло, соль, остальную муку. Начинать месить тесто, которое должно получиться мягким. Поставить ненадолго в теплое место.
9. Вытянуть все ингредиенты из бульона.
10. Почистить картошку, порезать на кубики, высыпать в бульон.
11. Снять кожуру со свеклы и морковки, натереть на терке. Точно также сделать с томатами.
12. Пропасировать на сковороде несколько минут. Высыпать помидоры.
13. Капусту промыть под холодной водой, мелко нашинковать, высыпать в бульон.
14. Потом туда высыпать смесь из овощей, которая тушилась на сковороде.
15. Нарезать лук кубиками, пожарить на другой сковороде, вместе со специями, высыпать к борщу. Как закипит, высыпать туда мелко нарезанные укроп и чеснок. Выключить через 5 минут, снять с огня.
16. Заняться тестом, из которого нужно слепить шарики. Их нужно для румяности смазать яйцом.
17. Выпекать около 15 минут.
18. Приготовить смесь из чеснока, масла и воды, все перемешать.
19. Готовые булочки залить соусом.