Борщ с фрикадельками и фасолью по-сибирски
Приготовление фрикаделек: – лук мелко порезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве сливочного масла; – смешать вместе фарш, пассированный лук, сырое яйцо и сливочное масло, сдобрить приправами и солью; – сделать из приготовленной смеси фрикадельки размером с грецкий орех, сварить в подсоленной воде; – выловить поднявшиеся шумовкой, переложить в небольшую посуду, накрыть крышкой и […]
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- фарш из говядины (двести грамм);
- масло коровье (две столовые ложки);
- небольшая головка луковицы;
- сырое куриное яйцо (одна штука);
- соль, перец – по своим потребностям.
2. Для борща:
- одна небольшая головка свеклы;
- фасоль отварная (любая – около стакана);
- капуста свежая (грамм двести);
-один небольшой корень моркови;
- средняя головка лука;
- свежий картофель (две-три штуки);
- помидоры свежие (одна-две штуки среднего размера);
- петрушка (один корешок);
- пучок огородной зелени;
- половина лимона.
Приготовление фрикаделек:
– лук мелко порезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве сливочного масла;
– смешать вместе фарш, пассированный лук, сырое яйцо и сливочное масло, сдобрить приправами и солью;
– сделать из приготовленной смеси фрикадельки размером с грецкий орех, сварить в подсоленной воде;
– выловить поднявшиеся шумовкой, переложить в небольшую посуду, накрыть крышкой и укутать плотным полотенцем.
Заправка для борща:
– в растительном масле обжарить лук в течение одной минуты;
– далее к нему выложить натертые на крупной терке морковь и корень петрушки – обжаривать овощи, помешивая, одну минуту;
– помидоры порезать кубиками и также переложить к овощам на сковороду, продолжая обжаривание еще две-три минуты, не забывая перемешивать;
– свеклу порезать тонкими брусочками и переложить к овощной смеси, сбрызнуть соком половины лимона – накрыть крышкой, немного убавить огонь и томить смесь около 2-3 минут.
В кастрюлю с кипящим бульоном от фрикаделек сложить тонко порезанную соломку свежей капусты, отваренную заранее фасоль и варить на среднем огне после закипания семь – десять минут.
Далее добавить порезанный на кубики картофель и приготовленную овощную заправку. Варить около пяти – семи минут.
За две-три минуты к борщу добавить растертый с небольшим количеством соли чеснок и зелень.
Горячий суп подавать со сметаной и фрикадельками.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]