Борщ с фасолью
Многие из нас, особенно мужчины, просто обожают такое национальное украинское блюдо, как борщ. И обязанностью каждой добросовестной хозяйки является знать его рецепт. Но что же делать тем дамам, которые не умеют его готовить? В этой статье мы приведем подробный пошаговый рецепт приготовления не просто обычного борща, а «борща с фасолью», который станет любимым блюдом не […]
Ингредиенты
- свёкла (1шт.);
- капуста (1шт.);
- картофель (5шт.);
- телятина (0.5кг);
- лук репчатый (1шт.);
- морковь (2шт.);
- томатная паста (1ст.л.);
- фасоль красная консервированная (1 банка), можно использовать не консервированную, но для этого придётся отварить её, в этом случае понадобится 1 стакан первоначально замоченной красной фасоли;
Многие из нас, особенно мужчины, просто обожают такое национальное украинское блюдо, как борщ. И обязанностью каждой добросовестной хозяйки является знать его рецепт. Но что же делать тем дамам, которые не умеют его готовить?
В этой статье мы приведем подробный пошаговый рецепт приготовления не просто обычного борща, а «борща с фасолью», который станет любимым блюдом не только для вас, но и для ваших близких.
Пошаговый рецепт:
1.Для начала отварите говяжий бульон, когда он будет приготовлен, то обязательно достаньте мясо и нарежьте его в форме маленьких кубиков. Саму телятины мы добавим позже.
2.Пока что займёмся зажаркой. На разогретой сковороде обжарьте до золотистости мелко нашинкованный лук, для этого можно использовать подсолнечное или оливковое масло.
Добавьте к луку натертые на средней тёрке морковь, свеклу и две столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и оставьте овощи тушиться (25 мин.), постепенно добавляя чайную ложку сока лимона, соли по вкусу и около полковника бульона.
3.Настало время картофеля. Очищенный и порезанный мелкими кубиками картофель добавьте в ещё тёплый бульон и поставьте на медленный огонь. Варите до готовности. После добавьте телятину.
4.Мелко нашинкованную капусту добавьте в бульон и варите 20 мин.
5.Наконец-то последний этап. Вам осталось отправить в бульон зажарку и консервированную фасоль, после чего подсолить, поперчить, и добавить немного чеснока.
После долгих усилий вы сумели приготовить восхитительное блюдо, на которое в среднем уходит около 150 мин., а на выходе получается 10 порций.
Надеюсь, что «Борщ с фасолью» станет постоянным гостем на вашем «вкусном» столе, ведь он действительно заслуживает того. Приятного аппетита.