Блины на молоке с начинкой
Приготовление теста: взбить яйца, добавить сахар и соль, после добавить поллитра теплого молока и муку. Замесить тесто, которое постепенно разбавить оставшимся молоком. После добавить подсолнечное масло. Тесто должно получится не слишком жидким. На разогретую сковороду влить немножко подсолнечного масла (только вначале), затем половником наливаем тесто, так, чтобі оно растеклось по всей поверхности сковородки. Блины жарить […]
Ингредиенты
• домашний творог или творожная масса — 400 грамм;
• свежий укроп — 100 грамм;
• зеленый лук — 140-160 грамм;
• базилик — 20 грамм (по желанию);
• куриное яйцо — 2 штуки.
Приготовление теста: взбить яйца, добавить сахар и соль, после добавить поллитра теплого молока и муку. Замесить тесто, которое постепенно разбавить оставшимся молоком. После добавить подсолнечное масло. Тесто должно получится не слишком жидким. На разогретую сковороду влить немножко подсолнечного масла (только вначале), затем половником наливаем тесто, так, чтобі оно растеклось по всей поверхности сковородки. Блины жарить с обеих сторон, перемазывать начинкой и улаживать трубочкой или конвертиком.
Ингредиенты для начинки №1:
• домашний творог или творожная масса — 400 грамм;
• свежий укроп — 100 грамм;
• зеленый лук — 140-160 грамм;
• базилик — 20 грамм (по желанию);
• куриное яйцо — 2 штуки.
Приготовление: творог хорошо размять. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нашинковать. Все вместе перемешать и добавить яйца. Посолить по вкусу. Сырые яйца можно заменить несколькими столовыми ложками густой сметаны.
Ингредиенты для начинки №2:
• рис круглый или дробленный — 200 грамм;
• сардины в масле — 1 банка;
• зеленый лук — 60-70 грамм (несколько перьев);
• репчатый лук — 2 головки;
• морковка — 2 штуки.
Приготовление: рис хорошо промыть, отварить до полной готовности и немного остудить, чтобы оставался теплым. На любом масле (лучше сливочном) обжарить нарезанный полукольцами лук и мелко натертую морковку. Смешать рис, обжаренные овощи, измельченный зеленый лук и сардины.
Ингредиенты для начинки №3:
• спелые бананы — 4 штуки;
• сливочное масло — 20 грамм;
• плитка молочного шоколада — 1 штука.
Приготовление: бананы нарезать брусочками или маленькими кружочками. Сливочное масло и молочный шоколад натереть на средней терке и перемешать. На блинчик уложить банан, затем посыпать шоколадной смесью и свернуть в трубочку. Перед подачей необходимо пару минут подогреть в микроволновке или духовой печке, чтобы растворился шоколад.
Ингредиенты для начинки №4:
• плавленый сырок — 3 штуки;
• свежий огурец — 1-1,5 штук;
• крабовые палочки — 220 грамм;
• майонез — 100 — 140 грамм.
Приготовление: плавленые сырки, свежий огурец и крабовые палочки натереть на терке. Все аккуратно смешать, поперчить и заправить майонезом. Если нужно — посолить. Из данной начинки получаются вкусные блины и блинный торт.