Блины на дрожжах и молоке

Блинная выпечка – особая категория выпечки. Существует сотни рецептур для различных блинов: по разным рецептам получаются разные блины. Тонкие, толстые, сладкие и кислые. Но особенно ценятся любителями блинной выпечки тонкие ажурные блинчики с изобилием воздушных дырочек и кружевными краями. Такие восхитительные блины получаются только по одному рецепту – с дрожжами и свежим молоком. И в […]

Ингредиенты

1 литр молока с небольшим процентом жирности,

пакетик сухих дрожжей,

2 крупных куриных яиц,

650 грамм муки (около 2.5 стаканов),

сахар и соль по вкусу,

пара ложек растительного масла.

Блинная выпечка – особая категория выпечки. Существует сотни рецептур для различных блинов: по разным рецептам получаются разные блины. Тонкие, толстые, сладкие и кислые. Но особенно ценятся любителями блинной выпечки тонкие ажурные блинчики с изобилием воздушных дырочек и кружевными краями. Такие восхитительные блины получаются только по одному рецепту – с дрожжами и свежим молоком. И в данной статье мы приведем рецепт блинов на дрожжах и молоке, который позволит вам удивить домашних и угостить их настоящими ажурными блинчиками.

Подробная инструкция по выпечке дрожжевых блинов

После того, как вы подготовите все продукты, можете начинать замес теста для рецепта блинов на дрожжах и молоке. Для этого перелейте молоко в кастрюлю или железную чашку и поставьте емкость на плиту. Включите слабый огонь и прогрейте молоко. Греть продукт нужно недолго – примерно до 30 градусов. Половину подогретого молока влейте в другую кастрюлю с высокими стенками и высыпьте в него пакетик дрожжей (объем пакетика не должен превышать одной чайной ложки). Вбейте в молоко два яйца, положите сахар и соль, залейте две-три ложки растительного масла. Смесь хорошенько перемешайте с помощью кулинарного венчика. Муку вводите в смесь порциями и вымешивайте довольно густое тесто. Добавьте в массу оставшееся молоко и вновь замесите тесто при помощи венчика или миксера. Блинная дрожжевая основа готова.

Согласно рецепту блинов, на дрожжах и молоке – тесто должно подняться. В среднем эффект подъема опары происходит за 2-4 часа – точное время предсказать невозможно, так как процесс зависит от температурного показателя в помещении. Если нет времени ждать — ускорьте процесс старыми народными методами – поместите кастрюлю к теплой батарее или же поставьте в еще большую емкость с горячей водой.

Подошедшая основа по рецепту блинов на дрожжах и молоке напоминает собой густую и пышную пену. Перемешивать опару не нужно – сразу приступайте к выпечке. Для этого возьмите блинную сковородку, хорошенько обмажьте ее растительным маслом и прогрейте на сильном огне. Когда поверхность сковороды достаточно раскалиться – выливайте на нее тесто и выпекайте ажурные блинчики. Приведенный рецепт хорош тем, что тесто не прилипает к сковородке, и вы легко справитесь с переворачиванием блинов.

Блинчики пекутся довольно быстро, но ускорить процесс можно, выпекая изделия сразу на двух сковородках. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук блинов, но точное количество изделий будет зависеть от диаметра сковороды, которую вы будете использовать в процессе выпечки. Если вы желаете, чтобы на выходе готовых изделий получилось больше — просто удвойте указанные нормы базовых продуктов. Главное — не переборщите с дрожжами.

Блины подают к столу горячими. Их можно дополнительно посыпать сахаром и смазать топленым сливочным маслом. Сервируют блины сметаной, джемом, вареньем, икрой. Можно использовать для украшения свежие ягоды и сахарную пудру.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.