Блинный торт

Приготовление 1. На медленном огне довести молоко до кипения. После перелить в миску. 2. Масло выложить кастрюлю, растопить и перелить в отдельную емкость. 3. В глубокой посуде взбить яйца до светлого оттенка. 4. Всыпать к яйцам сахар. Хорошо все взбить до получения однородной нежной массы. 5. Не прекращая взбивать, поэтапно всыпать муку. Замесить тесто до […]

Ингредиенты


Для блинов:

* Молоко - 600 мл. 

* Мука - 230 гр. 

* Масло сливочное - 150 гр. 

* Сахар - 150 гр. 

* Яйца - 8 шт. 

Для начинки:

* Сливки жирные - 400 мл. 

Приготовление


1. На медленном огне довести молоко до кипения. После перелить в миску.

2. Масло выложить кастрюлю, растопить и перелить в отдельную емкость.

3. В глубокой посуде взбить яйца до светлого оттенка.

4. Всыпать к яйцам сахар. Хорошо все взбить до получения однородной нежной массы.


5. Не прекращая взбивать, поэтапно всыпать муку. Замесить тесто до однородной консистенции.

6. Постепенно добавить к смеси теплое молоко.

7. Продолжая замешивать тесто, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Взбивать до однородности, затем отправить массу в холодильник на 1 час.

Совет: традиционный рецепт теста для блинов базируется на важном правиле – масса не должна быть густой, потому, если с мукой переусердствовали, нужно добавить больше молока.


8. Тесто для торта готово, самое время испечь блины. Сковороду хорошо накалить, губкой или тряпочкой слегка смазать поверхность маслом.

9. С помощью разливательной ложки (половника) вылить на сковороду тесто. Очень быстро распределить его по всей поверхности путем покачивания сковороды (на весу) в разные стороны.

Совет: в пункте, как правильно испечь блины, кроется несколько тонкостей. Половник не нужно заполнять тестом полностью, достаточно на 1/3, т. к. требуется приготовить тонкие блины, а не пышные оладьи. Идеальная сковорода для блинов – чугунная.

10. На небольшом огне пропечь тесто. Предложенный рецепт блинного торта не рекомендует чрезмерно румяные, поджаристые изделия. Как только тесто приобретет золотой оттенок, снять блин со сковороды и выложить следующий. Иногда даже достаточно пропекать с одной стороны не переворачивая.

11. Готовые блинчики отложить на решетку до остывания.

12. Тем временем миксером взбить сливки до пышной нежной текстуры. Некоторым хозяюшкам не раз приходилось изрядно похлопотать, чтобы справиться с вытекающей начинкой. Данный рецепт блинного торта предлагает великолепное решение в качестве сливок, которые благодаря плотной текстуре не будут выливаться за края.

Совет: по желанию, к сливкам можно добавить 70-100 гр. сахарной пудры, чтобы изделие получилось более сладким.

13. На сервировочное блюдо выложить первый блин, сверху щедро промазать его взбитыми сливками.

14. Собрать торт, как указано в предыдущем шаге. Примерное количество слоев – 20-25. На “макушку” изделия крем наносить не нужно.

15. Готовый блинный торт поставить на 1-2 часа в холодильник для пропитки. После аккуратно разрезать на кусочки, украсить сверху взбитыми сливками и подавать к столу.

Приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.