Блинный пирог с густым муссом из копченой форели
Сытный блинный пирог, перемазанный муссом из копченой красной рыбки – это вкуснейшее блюдо, которое станет приятным украшением любого праздничного застолья. Конечно же, на приготовление такого пирога пойдет много времени и усилий. Но конечный результат того стоит! Итак, сначала нужно приготовить мусс из форели. Для этого 400 г филе форели холодного копчения нарезать небольшими кусочками. Если […]
Ингредиенты
400 г филе форели холодного копчения
250 г творожного сыра
200 г (20%) сметаны
2 ложки зерновой горчицы
350 г просеянной пшеничной муки
2 ложки просеянной ржаной муки
Сытный блинный пирог, перемазанный муссом из копченой красной рыбки – это вкуснейшее блюдо, которое станет приятным украшением любого праздничного застолья. Конечно же, на приготовление такого пирога пойдет много времени и усилий. Но конечный результат того стоит!
Итак, сначала нужно приготовить мусс из форели. Для этого 400 г филе форели холодного копчения нарезать небольшими кусочками. Если форели нет, то ее можно заменить или семгой, или лососем.
5 анчоусов очистить, выпотрошить, помыть, просушить и нарезать примерно так же, как форель.
Нарезанную рыбу выложить в глубокую мисочку. Туда же добавить 250 г творожного сыра, 200 г (20%) сметаны и 2 ложки зерновой горчицы.
Содержимое миски просто поперчить и взбить до однородности погружным блендером.
Готовый мусс пересыпать в любой удобный контейнер для пищевых продуктов, накрыть и отправить в холодильник для охлаждения.
Отметим, что охлажденный мусс можно использовать не только для блинных пирогов. Этот мусс может стать отличной намазкой для канапе и бутербродов, также его можно подавать с гренками, чипсами, крекерами и даже с ломтиками свежих овощей.
Далее нужно приготовить блины. В одной глубокой тарелке соединить 350 г просеянной пшеничной муки и 2 ложки просеянной ржаной муки. Все это посыпать чайной ложкой сахара и добротной щепоткой соли, перемешать до однородности и отставить в сторону.
4 сырых яйца вбить в широкую миску и взбить венчиком до образования пышной (желтой) пенки.
В яичную массу выложить 300 г (20%) сметаны и вмешать ее.
В яично-сметанную массу ввести небольшими порциями всю муку, перемешивая тесто венчиком.
После муки туда же небольшими порциями влить пол литра молока и 3 ложки растительного масла, не переставая все смешивать венчиком. Должно получится однородное тесто средней густоты. Если тесто получилось слишком густым, то его можно слегка разбавить молоком.
Готовое тесто для блинов затянуть пищевой пленочкой и оставить настаиваться примерно 20 минут.
Через 20 минут на сковородке пожарить красивые и вкусные блины.
Готовые блины выложить стопочкой на тарелку и полностью остудить.
Мусс вынуть из холодильника.
Далее нужно собрать блинный пирог и украсить его.
Все блины переложить на другую тарелку тоже стопочкой, перемазывая каждый блин холодным муссом из форели.
Сформированный блинный пирог замотать пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник.
Затем через час его нужно просто вынуть и размотать.
Верхний блин пирога густо украсить цветочками из мусса и листочками любимой зелени. Отметим, что цветочки из мусса можно сделать при помощи кулинарного шприца.
Готовый блинный пирог с густым муссом из копченой форели подавать к столу в качестве очень нарядного самостоятельного блюда. Приятного аппетита!