Блинчики с яблоками
Германия – страна яблок. Около сотни сортов этого простого, но вкусного и привычного фрукта выращивается на земле Гейне и Вагнера. Знаменитый Эббельвой (яблочное вино) – визитная карточка Гессена, там же и готовят немецкие бабушки эти блинчики для своих немецких внуков. 8 шариков ванильного мороженого (совсем не обязательно, но очень кстати! ). Кстати, в интернете очень […]
Ингредиенты
5 яиц
полстакана молока (стакан 250мл)
неполный стакан муки (150гр)
1 столовая ложка сахара
4 небольших яблока (лучше антоновки не придумать! )
2 столовые ложки лимонного сока
3 желтка
3 столовые ложки сахара
полстакана яблочного сока (лучше всего свежевыжатого)
сливочное масло для жарки
Германия – страна яблок. Около сотни сортов этого простого, но вкусного и привычного фрукта выращивается на земле Гейне и Вагнера. Знаменитый Эббельвой (яблочное вино) – визитная карточка Гессена, там же и готовят немецкие бабушки эти блинчики для своих немецких внуков.
8 шариков ванильного мороженого (совсем не обязательно, но очень кстати! ).
Кстати, в интернете очень много есть рецептов блинчиков, так скажем, из разных стран. Например, на сайте webspoon.ru. Здесь даже есть рецепты с фотографиями, что очень интересно и полезно.
Ну что ж, приступаем к приготовлению наших блинов!
Смешиваем муку, яйца и молоко с сахаром в однородную массу. (Лучше всего с этим справится блендер или миксер) Посуду с тестом накройте крышкой и оставьте тесто в покое минут на 30, путь слегка поднимется. .
. В это время займемся яблоками. Разрежем их на 4 части каждое, выберем сердцевину и очистим от кожицы. Затем нарежем на тонкие ломтики (0, 5 см). Сразу же сбрызнем яблочки лимонным соком, чтобы не темнели. (Напомню, что яблоки должны быть кислыми! ) Продолжаем!
Возьмем сковородку с антипригарным покрытием, разогреем в ней немного масла. Выливаем на сковороду четверть теста, выкладываем цветочком яблочные дольки. Выпекаем до золотистого цвета с двух сторон. Получаем 4 плотных и пышных блинчика с яблоками. Теперь соус!
Соорудив водяную баню (на кастрюльку с кипящей водой ставим металлическую мисочку), взбиваем желтки с сахаром, медленно добавляя яблочный сок, пока не получится однородная масса, потом помешиваем до тех пор, пока соус не загустеет. . . Соус готов.