Блинчики с сёмгой и сливочным сыром
В этой статье рассказывается, как приготовить вкусные блинчики с сёмгой и сливочным сыром. Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола, но ничто не мешает полакомиться приготовленными по данному рецепту блинами и в будний день. Будьте уверены, что его расхватят сразу же – блинчики со вкусной красной рыбой никого не оставят равнодушными. Всё, что нужно […]
Ингредиенты
• 1 стакан пшеничной (желательно) или ржаной муки;
• 1 или 2 чайные ложки сахара;
• 2 стакана молока;
• 2 куриных яйца;
• 80 граммов сливочного масла;
• 400 или чуть больше граммов слабосолёной сёмги;
• 100 граммов сливочного сыра;
• Петрушка, укроп – по вкусу.
В этой статье рассказывается, как приготовить вкусные блинчики с сёмгой и сливочным сыром. Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола, но ничто не мешает полакомиться приготовленными по данному рецепту блинами и в будний день. Будьте уверены, что его расхватят сразу же – блинчики со вкусной красной рыбой никого не оставят равнодушными.
Всё, что нужно для приготовления блинчиков, можно купить в практически любом продуктовом магазине. Если у Вас имеются все вышеперечисленные ингредиенты – можно приступать к готовке.
Приготовление
1. Для начала следует взять довольно глубокую миску, просеять в неё муку через сито. Насыпьте сахар, добавьте молоко и размешайте венчиком. После этого нужно добавить куриные яйца, соль и опять размешать.
2. Растопите масло в сотейнике или кастрюле на медленном огне. Понять, что масло растопилось, можно по аромату – оно будет вкусно пахнуть, по виду – масло будет прозрачным, но с золотистым оттенком.
3. Добавьте растопленное масло в миску с будущим тестом. Размешайте массу, чтобы в ней не было комочков. Накройте посудину пищевой плёнкой или полотенцем, после чего дайте ему чуть подняться – процесс займёт 30-45 минут.
4. Смажьте сковороду растительным маслом, прожарьте тесто. Другими словами, Вам нужно сделать сами блины, а к начинке перейти только после того, как они будут приготовлены.
5. Аккуратно размажьте сыр в центре каждого блинчика, добавьте пласт сёмги и посыпьте их зеленью: укропом или же петрушкой. Сложите блинчики в небольшие трубочки.
6. Разрежьте каждую трубочку на три-четыре части. Блинчики выглядят красиво и со стопроцентной вероятностью привлекут внимание каждого гостя, находящегося за столом.
Заключение
Всего в шесть несложных этапов можно приготовить действительно вкусное лакомство для праздничного стола. Тем не менее, насладиться вкусом блинчиков с красной рыбой и аппетитным сливочным сыром можно в любой день, даже без особого повода. Поделитесь блюдом с детьми, приготовленные с любовью блины им обязательно понравятся!