Блинчики с мясом: классический рецепт

В каждой семье имеется свой уникальный рецепт приготовления блинчиков с мясом. Но все эти рецепты, чтобы ни было в них добавлено, основаны на одном, всем привычном, классическом рецепте. О нем и поговорим. Жарятся блины на подсолнечном масле, при этом много масла в сковороду не заливают, а просто ее слегка промазывают перед каждым блином. Поэтому количество […]

Ингредиенты

- Свежее молоко средней жирности (но лучше всего домашнее) – половина литра (2 полных стакана)

- Мука – около 150-200 грамм. 

- Куриные яйца – два штуки

- Соль — одна щепотка

- Сахар – одно столовая ложка

- Масло сливочное – 50-70 грамм

В каждой семье имеется свой уникальный рецепт приготовления блинчиков с мясом. Но все эти рецепты, чтобы ни было в них добавлено, основаны на одном, всем привычном, классическом рецепте. О нем и поговорим.


Жарятся блины на подсолнечном масле, при этом много масла в сковороду не заливают, а просто ее слегка промазывают перед каждым блином. Поэтому количество растительного масла у каждого кулинара разное, но его, в любом случае, не потребуется много.


Как испечь блинчики

Молоко, яйца, соль и сахар хорошо замешиваются миксером. Затем постепенно подмешивается мука и вся смесь тщательнейшим образом смешивается до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, без комочков или других вкраплений.

Добавьте с блинное тесто грамм 30-40 сливочного масла, которое перед этим следует растопить отдельно. Хорошо еще раз промесите тесто миксером или деревянной ложкой и оставьте его в покое, дав ему хорошо настояться. Двадцать минут будет вполне достаточно.

Подготовьте сковороду. Разогрейте ее и смажьте подсолнечным маслом. Половником заливайте в сковороду тесто, круговым движением равномерно распределяя. Жарятся блинчики очень быстро, поэтому отходить от плиты нельзя, процесс нужно контролировать постоянно, чтобы блины не успели пригореть.

Готовые блинчики укладывайте в стопку, и каждый блин промазывайте сливочным маслом, которое у вас останется после приготовления блинного теста.


Ингредиенты для начинки

– Отварное мясо (филе) – 350-400 грамм

– Лук – пара штук среднего размера

– Сливочное масло – две-три столовых ложки

– Специи, а именно соль и перец по вкусу. Но можно и слегка разнообразить, добавив специи, которые подходят и любимы именно вами.

Очень вкусными получаются блинчики с мясом, если использовать смешанный фарш, состоящий наполовину из свинины и филе птицы.

Как сделать блинчики с мясом

Отварное мясо прокручиваем через мясорубку. Отдельно на сливочном масле обжарьте мелко нашинкованный лук до тех пор, пока он не станет прозрачным и золотистым. Добавьте к фаршу готовый лук, посолите и добавьте специи.

В каждый блинчик укладывается пара столовых ложек мясного фарша. Блинчик закручивается и у него подворачиваются края. Перед подачей на стол блинчики можно слегка обжарить на сковороде, чтобы они не разворачивались.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.