Блинчики с мясом: классический рецепт
В каждой семье имеется свой уникальный рецепт приготовления блинчиков с мясом. Но все эти рецепты, чтобы ни было в них добавлено, основаны на одном, всем привычном, классическом рецепте. О нем и поговорим. Жарятся блины на подсолнечном масле, при этом много масла в сковороду не заливают, а просто ее слегка промазывают перед каждым блином. Поэтому количество […]
Ингредиенты
- Свежее молоко средней жирности (но лучше всего домашнее) – половина литра (2 полных стакана)
- Мука – около 150-200 грамм.
- Куриные яйца – два штуки
- Соль — одна щепотка
- Сахар – одно столовая ложка
- Масло сливочное – 50-70 грамм
В каждой семье имеется свой уникальный рецепт приготовления блинчиков с мясом. Но все эти рецепты, чтобы ни было в них добавлено, основаны на одном, всем привычном, классическом рецепте. О нем и поговорим.
Жарятся блины на подсолнечном масле, при этом много масла в сковороду не заливают, а просто ее слегка промазывают перед каждым блином. Поэтому количество растительного масла у каждого кулинара разное, но его, в любом случае, не потребуется много.
Как испечь блинчики
Молоко, яйца, соль и сахар хорошо замешиваются миксером. Затем постепенно подмешивается мука и вся смесь тщательнейшим образом смешивается до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, без комочков или других вкраплений.
Добавьте с блинное тесто грамм 30-40 сливочного масла, которое перед этим следует растопить отдельно. Хорошо еще раз промесите тесто миксером или деревянной ложкой и оставьте его в покое, дав ему хорошо настояться. Двадцать минут будет вполне достаточно.
Подготовьте сковороду. Разогрейте ее и смажьте подсолнечным маслом. Половником заливайте в сковороду тесто, круговым движением равномерно распределяя. Жарятся блинчики очень быстро, поэтому отходить от плиты нельзя, процесс нужно контролировать постоянно, чтобы блины не успели пригореть.
Готовые блинчики укладывайте в стопку, и каждый блин промазывайте сливочным маслом, которое у вас останется после приготовления блинного теста.
Ингредиенты для начинки
– Отварное мясо (филе) – 350-400 грамм
– Лук – пара штук среднего размера
– Сливочное масло – две-три столовых ложки
– Специи, а именно соль и перец по вкусу. Но можно и слегка разнообразить, добавив специи, которые подходят и любимы именно вами.
Очень вкусными получаются блинчики с мясом, если использовать смешанный фарш, состоящий наполовину из свинины и филе птицы.
Как сделать блинчики с мясом
Отварное мясо прокручиваем через мясорубку. Отдельно на сливочном масле обжарьте мелко нашинкованный лук до тех пор, пока он не станет прозрачным и золотистым. Добавьте к фаршу готовый лук, посолите и добавьте специи.
В каждый блинчик укладывается пара столовых ложек мясного фарша. Блинчик закручивается и у него подворачиваются края. Перед подачей на стол блинчики можно слегка обжарить на сковороде, чтобы они не разворачивались.