Блинчики на манной крупе
Так уж повелось, что умение повара проверяется тем, насколько велика толщина блинчиков, которые он приготовил. Если они достаточно тонкие, то мастера над кухонным пространством считают ответственным и кропотливым. Единственным исключением из правил считают панкейки из Америки, несмотря на то, что в России тоде нередко можно встретить толстые и высокие блинчики. Многим известны рецепты различных блинчиков […]
Ингредиенты
• 250 миллилитров молока.
• 3 яйца.
• чайной ложки соли.
• 300 грамм говядины.
• 2 столовых ложки сливочного масла.
• 550 миллилитров молока.
• 2 столовых ложки сахара.
• 100 грамм сала.
• 1 луковица.
• Чёрный молотый перец по вкусовым предпочтениям.
Так уж повелось, что умение повара проверяется тем, насколько велика толщина блинчиков, которые он приготовил. Если они достаточно тонкие, то мастера над кухонным пространством считают ответственным и кропотливым. Единственным исключением из правил считают панкейки из Америки, несмотря на то, что в России тоде нередко можно встретить толстые и высокие блинчики. Многим известны рецепты различных блинчиков на пшеничной, овсяной или кукурузной муке, а то и вовсе без неё.
Классические рецепты – это прекрасно, но ради ощущения новизны можно и отойти от них. Блинчики на манной крупе тоже бывают крайне разными, в зависимости от сопутствующих ингредиентов. Описанный ниже рецепт не имеет в своём составе дрожжей, благодаря чему блины получатся ровными и очень тонкими, позволяя наполнить себя любой начинкой.
Процесс приготовления блюда
Сначала готовится начинка, для чего имеющееся мясо перекручиваю в мясорубке, добавив к нему лук и сало. Затем мясо подвергают обжариванию на небольшом огне, тщательно следя за тем, чтобы оно было румяным со всех сторон. Это занимает около двадцати минут, после чего важно не забыть посыпать мясо перцем и посолить. Затем яйца взбиваю с сахаром и солью.
К ним добавляется манная крупа, после чего смесь перемешивается. Её оставляют на 15-20 минут, чтобы та успела набухнуть, как следует. После этого к смеси добавляется молоко и всё вновь перемешивается. Затем имеющуюся консистенцию перемещают в ёмкость блендера и доводят имеющуюся жидкую массу до однородного состояния. После того, как тесто готово к использованию, можно смело приступать к приготовлению блинчиков.
Для этого стоит использовать половник, равномерно распределяя жидкость по поверхности сковороды. Дав одной стороне обжарится до золотистой корочки, нужно быстро и ловко перевернуть блин на другую сторону, чтобы и её тоже обжарить. После приготовления всех блинчиков, насколько хватит имеющегося теста, стоит заняться начинкой. Она выкладывается в готовые блины равномерным слоем, после чего их необходимо скрутить в трубочки.
После этого нужно взять форму и смазать её маслом. Выкладывая блины в два слоя. Затем важно смазать их сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекая на протяжении пятнадцати минут. Блюдо полностью готово.