Бисквитный рулет с творогом и мандаринами
В рецепте воздушного бисквитного рулета, который мы предлагаем вам испечь, нет ничего сложного — просто строго следуйте нашим рекомендациям, и к чаю у вас будет изумительное угощение. Тает во рту, гарантируем! Приготовление бисквитного рулета: Белки, аккуратно отсоединенные от яичных желтков, взбиваем в пену (чем она будет крепче, тем нежнее и пышнее выйдет бисквит). Вливаем треть […]
Ингредиенты
сахарный песок (150 грамм),
яйцо (3 штуки),
щепотка соли,
мука (150 грамм),
разрыхлитель (щепотка),
обезжиренный творог (250 грамм),
мандарины без кожуры (350 грамм),
тертая цедра лимона или апельсина (0,5 столовой ложки),
апельсиновый или лимонный сок (50 миллилитров),
желатин (1 пакетик),
сливки жирные (1 стакан),
сахарная пудра (2 столовые ложки).
В рецепте воздушного бисквитного рулета, который мы предлагаем вам испечь, нет ничего сложного — просто строго следуйте нашим рекомендациям, и к чаю у вас будет изумительное угощение. Тает во рту, гарантируем!
Приготовление бисквитного рулета:
Белки, аккуратно отсоединенные от яичных желтков, взбиваем в пену (чем она будет крепче, тем нежнее и пышнее выйдет бисквит). Вливаем треть стакана теплой воды, солим и, медленно размешивая массу деревянной лопаточкой, подсыпаем сахарный песок (120 г). Взбиваем сахарно-белковую смесь 3-4 минуты, после чего вводим желтки и подсыпаем разрыхлитель и предварительно просеянную муку.
Замешанное тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень, ладошкой ровняем и ставим в заранее разогретую духовку (200-220 градусов) строго на 10 минут. Во время выпекания бисквита ни в коем случае нельзя открывать духовой шкаф, иначе тесто «осядет» — и вместо пышного бисквита вы получите просто блин.
Пока будущий рулет выпекается, подготовьте плацдарм для его дальнейшего оформления — расстелите на столе хлопчатобумажное полотенце и обильно присыпьте его сахаром. Готовый бисквит быстро опрокидываем на «сахарное» полотенце, пергамент удаляем. И, используя все то же полотенце, заворачиваем тесто рулетом. Даем ему остыть при комнатной температуре.
Тем временем мандарины разбираем на дольки. Творог разминаем ложкой и смешиваем с цедрой и цитрусовым соком. Желатин растворяем согласно инструкции на пакетике, подмешиваем к массе, добавляем 30 грамм сахара и взбитые в пышную шапку сливки. У вас должен получиться необыкновенно воздушный, творожно-сливочный крем.
Далее, бисквитный рулет аккуратно разворачиваем, изнутри основательно промазываем кремом, поверх него укладываем мандариновые дольки. Снова заворачиваем пирог рулетом и ставим в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей бисквитный рулет с творожно-мандариновой начинкой посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на толстые кусочки.