Бисквитный рулет с абрикосами
В праздничное меню рекомендуется включить быстрый, сочный, нежный, легкий и совершенно простой в приготовлении бисквитный рулет с абрикосовой начинкой, который порадует своим вкусом и ярким видом всех гостей. Процесс приготовления: На половинки разделить отборные абрикосы, которые предварительно нужно промыть в проточной прохладной воде, затем удалить у этих плодов косточки, а мякоть нужно нарезать тонкими дольками. […]
Ингредиенты
- белый шоколад для глазури (58 г);
- оливковое масло (53 мл);
- свежие абрикосы среднего размера (420 г);
- творожный сыр (230 г);
- крупные куриные яйца сырые (пять штук);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (140 г);
- тростниковый сахарный песок (84 г).
В праздничное меню рекомендуется включить быстрый, сочный, нежный, легкий и совершенно простой в приготовлении бисквитный рулет с абрикосовой начинкой, который порадует своим вкусом и ярким видом всех гостей.
Процесс приготовления:
На половинки разделить отборные абрикосы, которые предварительно нужно промыть в проточной прохладной воде, затем удалить у этих плодов косточки, а мякоть нужно нарезать тонкими дольками.
Далее подготовить противень с низкими бортиками, застелить его пергаментом или кулинарный антипригарным листом, смазать его набольшим количеством оливкового масла. Очень аккуратно и в один слоем нужно выложить на противень абрикосовые дольки, после этого насыпать в миску достаточное количество сахара, добавить охлажденные сырые яйца. Затем взбить при помощи венчика ингредиенты в очень пышную и достаточно плотную пену, далее в эту же посуду необходимо небольшими порциями добавить просеянную муку, аккуратно перемешать ингредиенты деревянной кулинарной лопаткой.
Добавить оставшееся оливковое масло, еще раз очень тщательно перемешать все ингредиенты, а приготовленное тесто должно напоминать по своей консистенции не слишком жирную сметану. Перелить воздушное тесто на противень так, чтобы оно равномерно распределилось и закрыло все абрикосовые дольки, отправить заготовку в заранее прогретый духовой шкаф и запекать пышный бисквит примерно четырнадцать минут при 180 градусах.
Как только верхняя часть бисквита подрумянится, необходимо приготовленную выпечку перевернуть на чистое кухонное полотенце, аккуратно удалить пергамент. Далее при помощи этого же кухонного полотенца очень осторожно свернуть горячий бисквит с абрикосовой начинкой в плотный рулет, переложить его на блюдо и слегка остудить.
Далее развернуть его и смазать взбитым творожным сыром, в который по желанию можно добавить небольшое количество сахарной пудры. Еще раз свернуть теплый бисквит с творогом и абрикосовой начинкой в плотный рулет, отправить его на тридцать минут в холодильную камеру, затем растопить в микроволновой печи белый шоколад, затем создать растопленной шоколадной глазурью какие-нибудь узоры на выпечке. Отправить бисквитный рулет с абрикосовой начинкой обратно в холодильную камеру и оставить его на двадцать минут, после этого подавать эту великолепную выпечку к столу.