Бисквитные пирожные с бананами и шоколадом

Из шоколада и бананов можно приготовить великолепное бисквитное пирожное, которое рекомендуется включить в праздничное меню. Процесс приготовления: До двухсот градусов предварительно прогреть духовку, после этого отправить в свободную глубокую емкость куриные яйца, взбивать их блендером несколько секунд, затем насыпать необходимое количество сахарного песка и продолжить процесс взбивания еще полторы минуты. Добавить в посуду со взбитой […]

Ингредиенты


- теплая вода отфильтрованная (42 мл);

- разрыхлитель для теста (21 г);

- сахарный песок ванильный (один маленький пакетик);

- отборные куриные яйца сырые (пять штук);

- коричневый сахарный песок (125 г);

- высокосортная мука пшеничная просеянная (175 г).

Ингредиенты для глазури и оформления:

- спелые бананы небольшие (шесть штук);

- белый шоколад (54 г);

- готовая шоколадная глазурь (460 г).

Ингредиенты для нежного сливочного крема:

- размягченное масло сливочное несоленое (145 г);

- готовый пудинг (один маленький пакетик);

- цельное молоко (270 мл);

- коричневый сахарный песок (34 г).

Из шоколада и бананов можно приготовить великолепное бисквитное пирожное, которое рекомендуется включить в праздничное меню.

Процесс приготовления:

До двухсот градусов предварительно прогреть духовку, после этого отправить в свободную глубокую емкость куриные яйца, взбивать их блендером несколько секунд, затем насыпать необходимое количество сахарного песка и продолжить процесс взбивания еще полторы минуты.

Добавить в посуду со взбитой яичной смесью питьевую теплую воду и взбивать ингредиенты еще две минуты, затем насыпать разрыхлитель, а также сахар с ванильным ароматом и просеянную муку. Тщательно перемешать ингредиенты, причем, необходимо следить за тем, чтобы тесто получилось однородным и без комков, перелить его в прямоугольную силиконовую форму и отправить в духовку. Запекать нежный бисквит примерно двадцать минут, в это же время можно заняться приготовлением сливочного крема для бисквитных пирожных.

Сначала необходимо приготовить пудинг согласно инструкции, затем емкость с ним накрыть пищевой пленкой и слегка остудить. Слишком сильно остывать пудинг не должен, в противном случае он соберется в мелкие комочки в креме.

Далее в посуду с пудингом необходимо добавить размягченное сливочное масло, взбивать ингредиенты блендером до образования очень густого, совершенно однородного и пышного крема. Далее почистить спелые бананы и разрезать каждый плод на продольные половины, после этого проверить, готов ли бисквит.

Как только пышный бисквит будет готов, выложить его из силиконовой формы на блюдо, разрезать на отдельные кусочки так, чтобы их длина соответствовала длине половинки банана. Далее на каждый кусок бисквита срезом вниз выложить по одной половинке банана, после этого растопить в микроволновой печи готовую глазурь из шоколада и полить ею нежные пирожные.

Отправить блюдо бисквитными пирожными в холодильную камеру и оставить в ней до того момента, пока не застынет полностью глазурь на выпечке.

Далее растопить в микроволновой печи белый шоколад, слегка остудить его и отправить в кондитерский мешочек, достать из холодильника пирожные, создать на них узор из шоколадной массы.

Отправить бисквитные пирожные с бананами и шоколадной глазурью обратно в холодильник, а через четверть часа их можно подавать к чаю.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.