Бисквитные кексы
Представьте себе: после обеда, перед вами большая чашка ароматного, горячего чая и хочется сладкого к чаю. Магазинные кондитерские изделия приелись, качество и натуральность которых вызывает сомнения. На выручку приходят рецепты домашней выпечки, когда один уже аромат настраивает на положительный лад. В доме детвора и без печенья, кексов, тортов не обойтись никак. Рецепт бисквитных кексов быстр […]
Ингредиенты
2 куриных яйца
200 гр сахара
Ванилин - щепотка
Кефир, кислое молоко - 300 мл
400 гр муки, нужно добиться консистенции густой сметаны
Сода плюс уксус, для придания тесту объема
Подсолнечное масло для смазывания формочек
Представьте себе: после обеда, перед вами большая чашка ароматного, горячего чая и хочется сладкого к чаю. Магазинные кондитерские изделия приелись, качество и натуральность которых вызывает сомнения. На выручку приходят рецепты домашней выпечки, когда один уже аромат настраивает на положительный лад. В доме детвора и без печенья, кексов, тортов не обойтись никак. Рецепт бисквитных кексов быстр в приготовлении, бюджетен, а при наличии пары маленьких помощников и не энергозатратен , конечно условно. Чтобы избежать метания на кухне, подготавливаем продукты и оборудование заранее.
Нам понадобится:
Миксер, его можно заменить венчиком или вилкой, если вдруг не будет света
Миска для смешивания продуктов
Формочки для кексов, лучше силиконовые, так как они практичные и удобные в использовании
Силиконовая кисточка для смазывания формы
Духовка, которая держит температуру 200 С хотя бы 20 мин
Приготовление
Приступаем к приготовлению, не волнуйтесь и не спешите, так как ингредиенты подготовлены. Спешка в приготовлении не нужна, обязательно что-нибудь забудешь или разобьешь, доказано практикой. Воздушное и вкусное тесто требует навыков, если получается с первого раза, вы прирожденный кулинар.
Кладем в миску яйца и сахар, взбиваем, около 10 минут, до полного растворения сахара. Масса в идеале увеличится в объеме в два раза. Затем добавляем по очереди кефир, соду, гашенную уксусом, ванилин и муку. Каждый раз после нового компонента тщательно перемешиваем до однородного состояния. После добавления муки замешиваем тесто аккуратно и быстро, чтобы объем не пропал. Смазанные формочки наполняем тестом наполовину и ставим в разогретую духовку.
Кексы, готовность которых проверяем с помощью спички: протыкаем и смотрим, если спичка сухая – пропеклись, если нет – ставим еще на 5 мин в духовку, вынимаем из формы, даем остыть и подаем на стол к чаю. Наслаждаемся сладкими ароматами, витающими вокруг, вкусными бисквитами в руках и гордимся, что такие умелые. О горах немытой посуды даже не задумываемся, будем мыть после вместе с помощниками. Еще неостывшие бисквитные кексы разлетаются моментально, спасибо, маленьким помощникам.
Одной порции теста хватает примерно на 15 кексов, а времени тратится немного, примерно полчаса. Рецепт несложный. Хорошее настроение, и вкусный десерт к чаю готовы.
Приятного аппетита.