Бисквитно-йогуртовый торт

Что ни говори, а королём десертов всегда был, есть и будет торт. И пусть его разновидностей целое множество, но всегда приятно видеть на праздничном столе красиво и изящно украшенный мастикой торт. Мастика – гениальнейшее кондитерское изобретение, которое значительно расширило возможности декорирования десертов. Её можно приготовить самим, а можно купить. Для нашего сегодняшнего рецепта мы приняли […]

Ингредиенты

• Пшеничная мука - 300 гр;

• Яйца – 10 шт.;

• Сахар - 470 гр;

• Желатин - 2 ст. л.;

• Сода - 3 ч. л.;

• Кокосовая стружка - 6 ч. л.;

• Порошок какао - 2 ст. л.;

• Бананы - 2 шт.;

• Персики - 2 шт.;

• Йогурт - 1000 мл;

• Сгущенка вареная - 6 ст. л.;

• Масло - 1 ст. л.;

• Мастика. - на ваше усмотрение.

Что ни говори, а королём десертов всегда был, есть и будет торт. И пусть его разновидностей целое множество, но всегда приятно видеть на праздничном столе красиво и изящно украшенный мастикой торт. Мастика – гениальнейшее кондитерское изобретение, которое значительно расширило возможности декорирования десертов. Её можно приготовить самим, а можно купить. Для нашего сегодняшнего рецепта мы приняли решение приобрести её в магазине, а украшать ею мы будем бисквитно-йогуртовый торт.

Итак, как же его приготовить, наш чудесный торт:

1. Сначала нужно испечь первый корж. Для него изготовим тесто. Берём 6 из 10 яиц и 300 гр. сахара и взбиваем по отдельности белки и желтки миксером или блендером до консистенции густого крема. Потом перемешиваем их между собой и добавляем в яичный «крем» 1 ч.л. гашеной соды, затем добавляем кокосовую стружку и 200 гр. муки. Тесто выливаем в форму для выпечки и отправляем её в духовку (180 градусов). Выпекаем корж до готовности примерно 15-20 минут.

2. Теперь настал черёд второго коржа, более тонкого. По тому же принципу, что и ранее взбиваем 4 яйца и 150 гр. сахара, так же добавляем соду, 100 гр. муки и какао, перемешиваем и отправляем выпекаться следом за первым коржом в той же форме, чтобы коржи были одинаковых диаметров. Когда коры испекутся, их нужно будет разрезать на более тонкие коржи. Количество остаётся на ваше усмотрение.

3. Теперь время крема. Берём желатин и заливаем его 250 мл. холодной воды, затем отставляем на 15 минут, чтобы желатин набух. После окончательно растворяем его на водной бане.

4. В ёмкость для крема выливаем весь желатин и йогурт и 2 ст. л. сахара, перемешиваем и ненадолго отправляем в холодильник.

5. Пока подготовим фрукты. Очистим персики от кожуры и косточек и нарежем мелкими кусочками. Бананы тоже чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Пока что и их отставляем в сторону.

6. В блюдо для торта, выкладываем корж. Тут нужно быть готовыми к тому, чтобы крем не растекался, и подготовить заранее разъёмную форму или фольгу или пекарскую бумагу зафиксировать скрепками, чтобы получился цилиндр, в который мы будем заливать наш крем. На нижний корж выкладываем часть бананов, сверху заливаем йогуртовым кремом (на этом этапе на глаз отмеряйте его так, чтобы разделить равномерно на все коржи), выкладываем следующий корж, на него сверху часть персиков, и снова крем, так повторяем до тех пор, пока не выложим все слои. После отправляем торт пропитываться и настаиваться в холодильник.

7. Перед покрытием мастикой, тортик следует смазать сгущёнкой, чтобы мастика хорошо ложилась на торт. Как только покроете торт, украсьте на своё усмотрение цветочным орнаментом или печеньем и зефирками, тут уже можно дать волю своему творческому потенциалу.

И вот он наш великолепный торт! Если вы вложили в его приготовление душу, то он наверняка станет украшением любого праздника или мероприятия. Надеемся, вам понравился наш сегодняшний рецепт, будем очень рады, если вы поделитесь своими комментариями и впечатлениями под этим рецептом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.