Бисквит для торта
Бисквит – это очень популярный и распространенный вариант приготовления десертного теста. На основе бисквита делают торты, разные виды печенья и кексов. Приготовить бисквитное тесто для вкусного десерта совсем не тяжело. Способ приготовления бисквитного коржа Сначала подготовьте все необходимые компоненты: пол чайной ложки пищевой соды, такое же количество яблочного уксуса, 4 куриных яйца, 1 стакан муки, […]
Ингредиенты
0,5 чайной ложки пищевой соды
0,5 чайной ложки яблочного уксуса
4 куриных яйца
1 стакан муки
200 г жирной сметаны
1 стакан сахара
подсолнечное масло
Бисквит – это очень популярный и распространенный вариант приготовления десертного теста. На основе бисквита делают торты, разные виды печенья и кексов. Приготовить бисквитное тесто для вкусного десерта совсем не тяжело.
Способ приготовления бисквитного коржа
Сначала подготовьте все необходимые компоненты: пол чайной ложки пищевой соды, такое же количество яблочного уксуса, 4 куриных яйца, 1 стакан муки, 200 г жирной сметаны, 1 стакан сахара и немного подсолнечного масла для того, чтобы смазать форму.
В первую очередь необходимо отделить желтки и белки и поместить их в две разных емкости. В посудину с желтками добавьте сахарный песок и сметану. А затем все тщательно перемешайте с помощью венчика или миксера. Отделенные белки следует хорошо взбить до получения очень густой пены. Это удобно делать при помощи блендера. Обе полученные смеси хорошо перемешать. В конечном результате у вас должно получиться густое, и в то же время жидкое тесто.
У многих хозяек приготовление бисквита не получается с первого раза. Есть небольшой и несложный секрет. Заключается он в том, что ингредиенты следует очень хорошо взбить и сразу же отправлять в духовку. Тогда тесто получится пышным, нежным и очень вкусным.
Поэтому сразу разогреваем духовку до температуры 200 градусов. А тем временем готовим форму или противень для выпекания. Очень удобно использовать разборную форму. Для начала ее необходимо немного подогреть в духовке, а затем с помощью кисточки смазать поверхность маслом. После этого вливаем полученное тесто в форму или противень и отправляем запекаться. Этот процесс не займет много времени. В среднем бисквит выпекается около получаса. Все зависит от размера и толщины вашего коржа. Определить готовность бисквита можно при помощи зубочистки. Если тесто не прилипает к деревянной поверхности – значит бисквит готов. Его необходимо достать и остудить.
Как правило, бисквит разрезают полам таким образом, чтобы получилось два одинаковых коржа. После этого, их смазывают кремом или сгущенкой. Вы можете приготовить различные виды пропитки для торта, начиная от элементарной сметаны с сахаром и заканчивая сложными рецептами. Все зависит от ваших вкусов, умений и фантазии. Можно дополнить такой тортик свежими ягодами, фруктами, орехами, изюмом или другими оригинальными добавками. Из этого же бисквита можно приготовить небольшие пирожные. Для этого его не нужно делить пополам, а порезать небольшими кусочками и смазать вареным сгущенным молоком. Сверху можно украсить орешками или шоколадом. Этот десерт готовится очень быстро, просто и вместе с тем получается безумно вкусно. Такое лакомство отлично подойдет для традиционного семейного чаепития и прекрасно украсит праздничный стол.