Бигос польский
Вкуснейшее блюдо для любителей капусты. Бигос лучше всего готовить на протяжении трех дней. Именно на третий день он получается невероятно вкусным. Первый день приходится на активное приготовление. Второй – нужно просто разогреть и остудить. А вот на третий – разогреть и угощать близких. Невозможно оторваться – это действительно вкусно. Приготовление В объемную кастрюлю с толстыми […]
Ингредиенты
- 1 кг квашеной капусты,
- 500 мл воды,
- 500 грамм белокочанной капусты,
- 400 грамм свинины,
- 300 грамм копченой колбасы,
- 200 грамм сосисок,
- 200 мл белого сухого вина,
- 2 лавровых листочка,
- 1 столовая ложка подсолнечного масла,
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра,
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца,
- мелкая морская соль по вкусу.
Приготовление
В объемную кастрюлю с толстыми стенками положите килограмм квашеной капусты. Влейте 300 мл чистой воды, накройте крышкой и тушите на малом огне в течение часа.
400 грамм свинины замочите на 20 минут в воде, затем промойте и нарежьте крупными кусочками.
Обжарьте кусочки мяса на разогретом подсолнечном масле до образования корочки.
500 грамм капусты нашинкуйте. Положите в кастрюлю к потушенной в течение часа квашеной капусте, перемешайте. Добавьте 200 мл горячей воды и тушите под крышкой в течение получаса.
300 грамм (можно немного побольше – по вкусу) любой копченой колбасы и около 200-250 грамм сосисок нарежьте средними кусочками.
Положите сосиски, колбасу и обжаренное мясо в кастрюлю к капусте. Добавьте лавровые листочки, приправьте специями, влейте вино, хорошо перемешайте. Готовьте содержимое кастрюли в течение двух часов. За несколько минут до окончания приготовления, попробуйте блюдо “на соль” (если нужно, то подсолите).