Бешбармак с курицей

Традиционное казахское блюдо бешбармак пользуется в России большой популярностью. Чаще всего его готовят из баранины или говядины, хотя традиционный рецепт включает конину. Если вы не любите такое мясо, можете смело заменить его курицей или индейкой. От этого вкус блюда только улучшится. Бешбармак с курицей. Процесс приготовления куриного бешбармака довольно прост. На создание блюда у вас […]

Ингредиенты

• 300 гр. куриного филе;

• 300 гр. макарон ракушками;

• 1 луковица;

• 1,5 л. кипяченой воды;

• 2 зуб. чеснока;

• зелень, специи, томатная паста по вкусу.

Традиционное казахское блюдо бешбармак пользуется в России большой популярностью. Чаще всего его готовят из баранины или говядины, хотя традиционный рецепт включает конину. Если вы не любите такое мясо, можете смело заменить его курицей или индейкой. От этого вкус блюда только улучшится.

Бешбармак с курицей.

Процесс приготовления куриного бешбармака довольно прост. На создание блюда у вас уйдет 50-60 минут.

Приготовление.

1. Мясо птицы нужно вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и отправить в кастрюлю.

2. Заливаем курицу водой, чтобы она полностью покрыла мясо, и ставим вариться. Когда бульон закипит, аккуратно снимаем пену при помощи шумовки. После этого огонь можно убавить и оставить курицу вариться на 2,5 часа до полной готовности.

3. За 30 минут до конца варки отправляем в бульон специи и солим его по вкусу.

4. Приготовим тесто для бешбармака. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, яйца, растительное масло, щепотку соли и бульон. Замешиваем крутое тесто, оборачиваем его пленкой, и отправляем в холодное место на 25-30 минут.

5. Остывшее тесто делим на 3 одинаковые части и раскатываем каждую в тонкий пласт. Вырезаем аккуратные ромбики, не более 7 сантиметров в длину и оставляем на столе, чтобы они немного подсохли.

6. Очищаем и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Добавляем немного бульона, накрываем крышкой, и даем немного протушиться.


7. Аккуратно достаем из кастрюли кусочки куриного мяса, и даем ему остыть.

8. В бульон отправляем ромбики теста и варим до готовности.

9. Мясо разбираем на волокна, выкладываем на красивое блюдо. Сверху размещаем обжаренный лук, кусочки теста и овощей. В отдельных суповых тарелках подаем бульон с мелко нарубленной зеленью.
Вкусное, сытное и ароматное блюдо – бешбармак из курицы готово.
Если вы предпочитаете готовить в мультиварке, воспользуйтесь немного видоизмененным рецептом.

Бешбармак в мультиварке.

Приготовление.
1. Отправляем в мультиварку нарезанные ломтики куриного филе, очищенную морковь, сельдерей, специи и лавровый лист. Все заливаем кипяченой водой и накрываем крышкой. Выставляем программу «Суп» и варим 2 часа.

2. Отдельно на плите варим макароны. Луковицу очищаем, мелко нарезаем и заливаем бульоном. Она должна немного постоять.


3. В результате у вас получится густая масса – разваренные макароны превратятся в пластинки. Выкладываем их в блюдо, посыпаем луком, украшаем зеленью. Обязательно посолите блюдо и при желании добавьте немного кетчупа.
4. Бульон подаем в отдельной тарелке.
Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.