Беляши
Беляш-это мучное блюдо, имеющее мясную начинку. Беляш также часто называют перемяч. Относится это блюдо к татарской кухне. Готовится из теста пресного либо дрожжевого. В качестве начинки в основном используют фарш, но можно также встретить рецепты беляшей из рубленного мяса. Это блюдо идеально подходит в качестве перекуса в дорогу или, когда вы прогуливаясь по городу проголодались. […]
Ингредиенты
-мука около 700 грамм;
-фарш 500 грамм;
-дрожжи 7 грамм;
-стакан молока 240 мл.;
-высокого процента жирности сливки 200 мл.;
-пол стакана тёплой воды;
-сливочное масло 100 грамм;
-1 чайная ложка сахарного песка;
-2 чайные ложки соли;
-1 большая луковица;
-2 зубчика чеснока.
Беляш-это мучное блюдо, имеющее мясную начинку. Беляш также часто называют перемяч. Относится это блюдо к татарской кухне. Готовится из теста пресного либо дрожжевого. В качестве начинки в основном используют фарш, но можно также встретить рецепты беляшей из рубленного мяса. Это блюдо идеально подходит в качестве перекуса в дорогу или, когда вы прогуливаясь по городу проголодались. Ведь встретить эти пончики в продаже можно практически на каждом углу. Оригинальные беляши большого размера с обязательным отверстием посередине. Готовится блюдо достаточно легко и просто. Любая даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его без особых проблем. Мясо используется говядина или молодая телятина, также подойдёт и свинина. Курица или другая птица в качестве начинки не используется.
Этапы приготовления:
1. Для начала готовим дрожжевую смесь. Для этого нам нужно соединить сахар и дрожжи в количестве, указанном в рецепте с теплой водой. Готовую смесь хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в тёпленькое местечко на 15-20 минут.
2. Далее берем молоко и вливаем туда сливочное масло, предварительно растопите его на водяной бане и соль.
3. Следующий этап, мы смешиваем между собой дрожжевую смесь с готовой молочной и добавляем муку в количестве, указанном в рецепте. Муки может понадобится немного больше. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало упругим и гладким. Далее берем глубокую кастрюлю и добавляем туда немного подсолнечного масла. Кладём наше тесто туда и оставляем на 2 часа в укромном, теплом месте, что бы тесто подошло.
4. Самое время взяться за приготовление нашей начинки. В фарш добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, также специи и хорошо перемешиваем. В фарш также нужно добавить сливки для большей сочности.
5. Последний завершающий этап — это приготовление самих беляшей. Для этого нам понадобится заготовить шарики из теста около 5 сантиметров в диаметре и такое же количество шариков из фарша.
6. Рабочая поверхность посыпается мукой. После берем шарик из теста и формируем из него заготовку к будущему беляшу. Для этого тесно нужно просто приплюснуть рукой.
7. Далее кладём во внутрь начинку так, чтобы середина оставалась открытой.
Формируем беляши. Жарить нужно в хорошо раскалённой сковороде на большом огне. Далее берем большое блюдо и кладём на него бумажные салфетки или кухонное полотенце. Это нужно для того, чтобы после жарки положить туда беляш для удаления лишнего масла. Подаются готовые беляши к столу в теплом виде. Можно употреблять с различными соусами.