Баваро с пьяной грушей
Грушу чистим, удаляем сердцевину и разрезаем пополам, если крупная, а мелкую оставляем целиком. Вино со специями, цедрой и сахаром доводим до кипения и провариваем одну минут. Снимаем с огня и опускаем грушу в винный маринад, накрываем пергаментом, чтобы не всплыла. Далее закрываем крышкой и оставляем на 10-15 часов при комнатной температуре. После нарезаем грушу кубиками […]
Ингредиенты
- желтки — 3 шт.
- молоко — 250 мл
- груша (не мягкая) — 0,5 кг
- сахар — 50 г
- желатин — 5 г
- сливки 30% — 250 г
- ванильная палочка — 0,5 шт.
- грецкий орех — 100 г
- красное вино — 0, 5 л
- корица целая — 3 шт.
- кардамон целый — 3 шт.
- бадьян целый — 3 шт.
- цедра одного апельсина
Грушу чистим, удаляем сердцевину и разрезаем пополам, если крупная, а мелкую оставляем целиком. Вино со специями, цедрой и сахаром доводим до кипения и провариваем одну минут. Снимаем с огня и опускаем грушу в винный маринад, накрываем пергаментом, чтобы не всплыла. Далее закрываем крышкой и оставляем на 10-15 часов при комнатной температуре. После нарезаем грушу кубиками или ломтиками как кому нравится.
Сливки взбиваем миксером, ставим в холодильник. Желатин замачиваем в холодной воде. Желтки растираем добела с сахаром. Молоко кипятим с ванильной палочкой, горячим вливаем, помешивая желтки. Ставим на водяную баню, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавляем отжатый от воды желатин. Процеживаем полученный соус через мелкое сито для удаления ванильной палочки. Остужаем до комнатной температуры.
Десерт готов! Приятного аппетита!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]