Баранья нога с овощами
Данное блюдо рассчитано на восемь порций. Время на приготовление блюда понадобится около трех часов. Калорийность не больше 520 килокалорий. Процесс приготовления. Все овощи вымываем, чистим и нарезаем среднего размера кубиками. Одну половину чеснока нарезаем, а вторую выдавливаем при помощи пресса для чеснока. Смешиваем половину нарезанных томатов с нарезанным картофелем, репчатым луком, баклажанами, петрушкой солим все […]
Ингредиенты
Одна баранья нога с весом около 3-3,5 килограмм
300 миллилитров сока лимона
15 грамм сушеного предварительно перемолотого орегано
5 зубчиков чеснока
Для овощной основы:
0,5 килограмма томатов
0,4 килограмма репчатого лука
2 свежих баклажана
4-5 небольших зубчиков чеснока
20 грамм сушеного укропа
20 грамм сушеной петрушки
1 килограмм отварного картофеля
16 грамм черного молотого перца
Специи
Данное блюдо рассчитано на восемь порций. Время на приготовление блюда понадобится около трех часов. Калорийность не больше 520 килокалорий.
Процесс приготовления.
Все овощи вымываем, чистим и нарезаем среднего размера кубиками. Одну половину чеснока нарезаем, а вторую выдавливаем при помощи пресса для чеснока.
Смешиваем половину нарезанных томатов с нарезанным картофелем, репчатым луком, баклажанами, петрушкой солим все и приправляем перцем на ваш вкус.
Овощи выкладываем в жаровню, обмазанную по бокам и снизу жиром, сверху всех овощей выкладываем оставшиеся помидоры.
Отправляем в духовку, на среднюю полку, примерно минут на двадцать, не больше, температуру держать в районе 160 градусов.
Пока тушатся овощи, приступаем к подготовке бараньей ноги.
Для этого совмещаем соль, сушеный укроп, половину выдавленного чеснока, перец и лимонный сок в одной посуде, тщательно растираем все.
Полученной массой натираем баранью ногу, часть чеснока закладываем в надрезы на мясе.
После того как овощи потушатся, достаем их и сверху кладем баранью ногу.
Отправляем все обратно в духовой шкаф минут на 30, при этом температуру увеличиваем до 220 градусов.
Через 30 минут снижаем температуру до 175 градусов и запекаем еще часа полтора.
Пока нога тушится, ее нужно периодически поливать соком из жаровни.
Перед тем, как подавать ногу на обеденный стол, мы достаем ее из духового шкафа и укутываем в фольгу, даем настояться минут пятнадцать.
После этого нарезам ломтиками и подаем вместе с овощами и зеленью.