Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

Баранина с картофелем и черносливом – очень сытное и вкусное блюдо. Его можно приготовить специально к приходу дорогих гостей или для ужина в кругу семьи. Для данного рецепта потребуется баранья лопатка обязательно с косточкой, которая нужна для приготовления бульона и придания блюду более насыщенного вкуса. Продукты рассчитаны на 4 горшочка, объем которых составляет 0,5 литра. […]

Ингредиенты


• баранья лопатка (обязательно с косточкой) – 900 г;

• картофель – 6 шт.;

• чернослив – 12 шт.;

• чеснок – 3-4 зубца;

• луковица – 2 головки;

• зелень кинзы;

• немного масла растительного;

• перец на вкус и соль.

Баранина с картофелем и черносливом – очень сытное и вкусное блюдо. Его можно приготовить специально к приходу дорогих гостей или для ужина в кругу семьи. Для данного рецепта потребуется баранья лопатка обязательно с косточкой, которая нужна для приготовления бульона и придания блюду более насыщенного вкуса.

Продукты рассчитаны на 4 горшочка, объем которых составляет 0,5 литра.

Этапы приготовления блюда:

1. Мясо нужно промыть, хорошо обсушить и отделить от косточки.

2. Косточку залить холодной водой, предварительно уложив в кастрюлю, и довести до кипения на огне. Варить косточку, добавив в воду перец горошком, примерно сорок минут с накрытой крышкой. Периодически снимать пену.

3. Мясо необходимо порезать кусочками.

4. Лук промыть и нарезать четвертинками.

5. Чеснок измельчить.

6. Чернослив порезать на половинки.

7. Картофель очистить, промыть и порезать кубиками.

8. Кусочки мяса следует обжарить в масле со всех сторон до аппетитной корочки.

9. Затем мясо переложить в тарелку.

10. В оставшемся масле до прозрачности обжарить лук.


После этого в керамические горшочки необходимо выложить все компоненты блюда. Сделать это нужно в таком порядке:

1. Кусочки мяса.

2. Приправить мясо солью и перцем.

3. Картофель и рубленый чеснок.

4. Немного посолить.

5. Добавить чернослив и лук.

6. Залить горшочки бульоном из бараньей косточки.

Перед началом тепловой обработки блюда горшочки требуется накрыть крышечками и отправить обязательно в холодную духовку. Запекать баранину приблизительно 2 часа. В завершение горшочки с готовой бараниной открыть и присыпать зеленью кинзы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.