Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Баранина с картофелем и черносливом – очень сытное и вкусное блюдо. Его можно приготовить специально к приходу дорогих гостей или для ужина в кругу семьи. Для данного рецепта потребуется баранья лопатка обязательно с косточкой, которая нужна для приготовления бульона и придания блюду более насыщенного вкуса. Продукты рассчитаны на 4 горшочка, объем которых составляет 0,5 литра. […]
Ингредиенты
• баранья лопатка (обязательно с косточкой) – 900 г;
• картофель – 6 шт.;
• чернослив – 12 шт.;
• чеснок – 3-4 зубца;
• луковица – 2 головки;
• зелень кинзы;
• немного масла растительного;
• перец на вкус и соль.
Баранина с картофелем и черносливом – очень сытное и вкусное блюдо. Его можно приготовить специально к приходу дорогих гостей или для ужина в кругу семьи. Для данного рецепта потребуется баранья лопатка обязательно с косточкой, которая нужна для приготовления бульона и придания блюду более насыщенного вкуса.
Продукты рассчитаны на 4 горшочка, объем которых составляет 0,5 литра.
Этапы приготовления блюда:
1. Мясо нужно промыть, хорошо обсушить и отделить от косточки.
2. Косточку залить холодной водой, предварительно уложив в кастрюлю, и довести до кипения на огне. Варить косточку, добавив в воду перец горошком, примерно сорок минут с накрытой крышкой. Периодически снимать пену.
3. Мясо необходимо порезать кусочками.
4. Лук промыть и нарезать четвертинками.
5. Чеснок измельчить.
6. Чернослив порезать на половинки.
7. Картофель очистить, промыть и порезать кубиками.
8. Кусочки мяса следует обжарить в масле со всех сторон до аппетитной корочки.
9. Затем мясо переложить в тарелку.
10. В оставшемся масле до прозрачности обжарить лук.
После этого в керамические горшочки необходимо выложить все компоненты блюда. Сделать это нужно в таком порядке:
1. Кусочки мяса.
2. Приправить мясо солью и перцем.
3. Картофель и рубленый чеснок.
4. Немного посолить.
5. Добавить чернослив и лук.
6. Залить горшочки бульоном из бараньей косточки.
Перед началом тепловой обработки блюда горшочки требуется накрыть крышечками и отправить обязательно в холодную духовку. Запекать баранину приблизительно 2 часа. В завершение горшочки с готовой бараниной открыть и присыпать зеленью кинзы.